Liga Santander: Granada no pudo mantener la punta al caer 3-1 ante el Getafe

El Granada no pudo mantener el liderato de la Liga Santander al caer frente al Getafe, que se impuso 3-1 con goles de Ángel Rodríguez, David Timor y el uruguayo Mauro Arambarri.

El conjunto andaluz llegó al Coliseum Alfonso Pérez reforzado por el buen arranque liguero que está protagonizando, pero en Getafe se encontró con un partido que rozó lo violento por la dureza con la que ambos se emplearon sobre el césped.

En el Getafe destacó la vuelta a la defensa de Damián Suárez tras varios partidos ausente y el uruguayo fue uno de los jugadores más destacados de su equipo por la buena cobertura defensiva que ejerció sobre los atacantes rivales.

El Granada estuvo muy bien plantado y con el colombiano Adrián Ramos y Roberto Soldado en punta obligó a la defensa azulona a hacer muchos esfuerzos para contenerlos.

A los 34 minutos Cucurella recogió un balón en el centro del campo, fue metiéndose verticalmente hacía el área rival y en la frontal puso un centro que recogió Ángel para batir por debajo de las piernas a Rui Silva.

Seis minutos después, el Getafe asestó el segundo mazazo al Granada. Fue a balón parado con un centro que lanzó Jason desde el costado izquierdo y Arambarri remató de cabeza sin oposición ante una mala salida de Rui Silva.

El DT granadino Diego Martínez, intentó dar otro aire a su equipo con dos cambios en el descanso más el tercero a los 67 minutos con la entrada del hispano-nigeriano Ramón Azzez.

Los cambios permitieron al Granada recortar distancias. Lo hizo tras una buena jugada que comenzó por la izquierda el venezolano Darwin Machís, que puso un centro que cabeceó Adrián Ramos, lo tocó David Soria y el balón suelto lo mandó a la red Antonio Puertas.

Con quince minutos por delante, el partido se volvió de muchas alternativas y el Getafe, que pensaba que lo tenía controlado, no lo pasó bien. Le salvó del agobio David Timor, que en el minuto 87 marcó el tercero de su equipo con un disparo de falta a la valla de Rui Silva.

Con la derrota, el Granada cede el liderato y queda tercero de la clasificación con 20 puntos, a dos del líder, el Barcelona, y cuatro por encima del Getafe, que se sitúa noveno.

Ficha técnica del encuentro

Getafe (3): David Soria; Damián (Timor, m.67), Djené, Cabrera (Etxeita, m.46), Nyom; Jason (Portillo, m.77), Maksimovic, Arambarri, Cucurella; Mata y Ángel.

Granada (1): Rui Silva; Víctor Díaz, Duarte (Quini, m.46), Germán, Martínez; Yan Eteki (Azeez, m.67), Gonalons; Machís, Soldado, Ismail Koybasi (Puertas, m.46); y Adrián Ramos.

Goles: 1-0 m.34 Ángel; 2-0 m.40 Arambarri; 2-1 m.74 Puertas; 3-1 m.87 Timor.

Árbitro: González González (Comité castellano-leonés). Amonestó a Damián (m.15), Ángel (m.16), Arambarri (m.63), David Soria (m.81) y Etxeita (m.90+3), del Getafe; y a Duarte (m.39), Gonalons (m.54), Germán (m.56), Soldado (m.67) y Azeez (m.87), del Granada.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe (Madrid), ante 10.227 espectadores.