Liga Santander: Real Betis en la sexta jornada derrota por 1-0 al Málaga

El Real Betis, en la sexta fecha de la Liga española, logró un trabajado triunfo por 1-0 ante el Málaga, el primero en su campo, que le sirve para superar la decepción que le supuso perder el martes el derbi contra el Sevilla, en partido de la anterior jornada.

El equipo del uruguayo Gustavo Poyet no jugó bien, pero peleó y supo hacer frente a su rival para llevarse una victoria que cimentó en una gran actuación del exmalaguista Joaquín Sánchez, autor del tanto a los 25 minutos.

El choque empezó con poca intensidad y mucho respeto en los dos conjuntos, con poca fluidez en el juego y la incapacidad de ambos de crear opciones de gol, salvo un tiro lejano que el brasileño Petros mandó muy alto y una buena jugada por la derecha de Joaquín, muy activo de nuevo, que no halló rematador en el primer cuarto de hora.

En el minuto 25, el Betis logró marcar el 1-0 por intermedio de Joaquín, de un gran cabezazo, tras un perfecto servicio desde la derecha de Musonda.

En el segundo tiempo, el Betis salió con fuerza y pudo ampliar su ventaja a los 4 minutos, pero, tras rechazar Kameni ante Rubén Castro, el venezolano Rosales sacó bajo los palos el posterior disparo de Álex Alegría.

En medio de las intentonas ofensivas del Málaga ante un Betis que confió todo su ataque a salir en rápidas contras y controlar bien las maniobras del rival, Juanpi, el más entonado de su equipo, rozó también el gol a veinte minutos del final, pero el meta Adán lo evitó al rechazar muy bien su tiro desde dentro del área.

Ficha técnica:

Real Betis (1): Adán; Piccini, Pezzella (Donk, m.22), Bruno, Rafa Navarro; Petros, Felipe Gutiérrez; Musonda, Joaquín, Rubén Castro (Brasanac, m.64) (Cejudo, m.70); y Álex Alegría.

Málaga (0): Kameni; Rosales, Llorente, Miguel Torres, Ricca; Juanpi, Camacho, Kuzmanovic (Duda, m.59), Jony (Chory Castro, m.77); Charles (En-Nesyri, m.50) y Sandro.

Gol: 1-0, M.25: Joaquín.

Árbitro: Alfonso Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a los locales Bruno (m.47), Petros (m.62), Rafa Navarro (m.72) y Cejudo (m.91), y a los visitantes Sandro (m.37), Jony (m.45), Kuzmanovic (m.45), Camacho (m.67), Llorente (m.78) y Chory Castro (m.89).

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la LaLiga Santander, disputado en el estadio Benito Villamarín ante 37,038 espectadores. Césped en perfecto estado.