Liga Santander: Real Madrid en gran reacción vence 5-3 a Real Betis

Real Madrid venció 5-3 a Real Betis por la fecha 24 de la Liga Santander en partido que tuvo como escenario el estadio Benito Villamarín. Barcelona lidera el certamen con 62 puntos y el equipo blanco con 45 puntos ocupa el cuarto lugar.

Partido loco en el Benito Villamarín que acabó con victoria para el Real Madrid. Comenzaron ganando los de Zidane gracias a un gol de Asensio, pero el Betis le dio la vuelta en el marcador en 4 minutos con los tantos de Mandil y Nacho en propia puerta en el primer tiempo.

El paso por los vestuarios sentó bien a los de Zidane, que salieron con mucha más intensidad. Ramos empató en el 49′. De nuevo Asensio puso por delante a los blancos y Ronaldo Cristiano amplió la distancia. Sergio León recortó distancias y dio esperanzas a los béticos en el 84′, pero Benzema acabó redondeando la goleada madridista en el 91′.

La lesión de Marcelo, que se retiró del campo por un pinchazo muscular, terminó de descolocar al Madrid. Perdió a uno de los pocos jugadores que le garantizaban algo de posesión y a su héroe del pasado miércoles.

Sin fe sin alma sin plan y sin juego, el equipo blanco era carne de cañón en el Villamarín. Primero marcó Mandil tras un gran centro de Joaquín. Keylor, que minutos antes podía haber encajado un gol parecido, estaba allí debajo del larguero. Para qué salir.

Después, otro fallo en cadena de la defensa blanca, con Ramos fuera de sitio y Carvajal reculando, superado, terminó en el gol en propia puerta de Nacho tras un disparo de Junior. El Betis había remontado en tres minutos. El Madrid se había dejado llevar hasta la derrota. Por primera vez perdía tras un primer tiempo en esta temporada.

Ficha técnica

Real Betis, 3

Adán; Mandil, Bartra, Amat (Javi García, m.75); Barragán, Boudebouz (Tello, m.81), Fabián, Guardado (Sergio León, m.81), Junior; Joaquín y Loren.

Real Madrid. 5

Keylor Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Nacho, Marcelo (Theo Hernández, m.29); Lucas Vázquez, Casemiro, Kovacic, Marco Asensio; Bale (Isco, m.73), Cristiano Ronaldo (Benzema, m.89).

Goles: 0-1, M.11: Marco Asensio. 1-1, M.33: Mandil. 2-1, M.37: Nacho, en propia meta. 2-2, M.50: Sergio Ramos. 2-3, M.59: Marco Asensio. 2-4, M.65: Ronaldo. 3-4, M.85: Sergio León. 3-5, M.92: Benzema.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a los locales Barragán (m.44), Junior (m.49) y Loren (m.61), y a los visitantes Carvajal (m.5), Kovacic (m.46), Sergio Ramos (m.55), Bale (m.57) y Casemiro (m.81).

Incidencias: Partido de la vigésima cuarta jornada de La Liga Santander, disputado en el Benito Villamarín ante 53.486 espectadores. Césped en perfecto estado. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Luis Cid Carriega, extécnico del Betis, y del periodista y escritor sevillano Nicolás Salas, fallecidos esta semana.