Liga Santander: Sevilla en camino hacia la ‘Champions’ gana 2-0 al Valladolid

El Sevilla sigue en línea recta en su camino hacia la Champions League tras imponerse por 2-0 en los últimos minutos a un Real Valladolid que mereció más, pero que no terminó de encontrar soluciones en el área contraria.

Mientras el Valencia le persigue ya a cuatro puntos y el Alavés a cinco, el único que le aguanta de cerca el ritmo a falta de siete jornadas es el Sevilla, que respondió a la presión con una victoria con los dos goles concentrados en los últimos diez minutos.

En el partido correspondiente a la trigésima primera jornada de la Liga, disputado en el estadio José Zorrilla ante 17,989 espectadores, Roque Mesa, abrió el marcador en el minuto 84, y el 2-0 de Munir lo sentenció en el minuto 92.

Después de convertirse en el técnico con más victorias en Primera en la historia del Sevilla, con su triunfo en Valladolid, el DT Joaquín Caparrós dejó helado al mundo del fútbol al anunciar que sufre una leucemia crónica. Respaldado por el presidente Pepe Castro y el director deportivo Monchi, hizo pública una lucha contra la enfermedad que lleva semanas en solitario y no le impide seguir peleando junto a sus jugadores por volver a la ‘Champions’.

El drama del descenso:

Mientras el título de la Liga quedaba resuelto el sábado, con el triunfo del Barcelona frente al Atlético de Madrid (2-0), y mientras el anuncio este domingo de Joaquín Caparrós, técnico del Sevilla, de que sufría leucemia sacudía al fútbol español, el descenso generó otra tarde intensa, emocionante, sin pausa y con pocas certezas.

El Celta, como ya ocurrió hace dos jornadas frente al Villarreal (3-2), volvió a remontar en Balaídos. Esta vez venció por 3-1. Marcó primero la Real Sociedad, con el 1-1 de penal de William José, después expulsado. Iago Aspas anotó el 1-1, con una pena máxima, y el 2-1 con un cabezazo de Maxi Gómez marcó el 3-1 final.

El conjunto celeste está fuera de las posiciones de descenso, cuya agitación es permanente en las últimas citas. Y cada vez hay más equipos implicados. Ni el Girona, decimocuarto, se siente ya tranquilo, sólo cuatro puntos por encima del descenso. Menos aún el Levante, un puesto y un punto por debajo. Está a tres.

Ya está en alerta el conjunto valenciano, empatado en su casa por el Huesca (2-2), que tampoco desiste, aunque siga en una última posición invariable hace seis meses. En el Ciudad de Valencia se repuso a dos goles en contra. Al 1-0 de Roger, con el 1-1 de Enric Gallego, y al 2-1 de penal de Morales, con el 2-2 de Chimy Ávila.

Entre el fondo de la tabla y el Levante, decimoquinto, están el Celta, con dos puntos de renta; el Valladolid, que encadenó su quinta jornada sin ganar en su casa contra el Sevilla (2-0); el Villarreal, doblegado por el Betis y dos goles de Giovani Lo Celso (2-1), con un penal fallado para el empate de Santi Cazorla en los instantes finales y de vuelta a la antepenúltima plaza; y el Rayo, a tres puntos de la salvación pese al 2-0 del sábado ante el Valencia.

No había ganado el sábado el Valencia, derrotado después de doce jornadas por el Rayo Vallecano (2-0), ni lo había hecho el domingo por la mañana el Alavés, nivelado a última hora por el Leganés y por un gol del argentino Jonathan Silva (1-1). La oportunidad surgía para el Getafe, el Athletic y el Sevilla. Ganar suponía un salto.