Liga Santander: Sevilla en partido de la 3ra jornada empata 1-1 con el Celta

El Sevilla, que iba por su tercera victoria consecutiva, y hasta con un gol conquistado en el minuto 81 por Franco Vázquez, solo se llevó un punto (1-1) frente al Celta que acabó con diez jugadores en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

El encargado de contrarrestar el marcador y frustrar a los sevillanos fue Denis Suárez en el minuto 84.

El conjunto local del DT Julen Lopetegui, arrancó con el mismo equipo que el viernes pasado ganó en Granada (1-0), con la variante de la ausencia del lesionado extremo argentino Lucas Ocampos.

El impulso inicial de los locales lo intentó contrarrestar la formación del DT Fran Escribá, que utilizó la misma alineación de su victoria de la pasada semana ante el Valencia (1-0)

El equipo vigués, que acumulaba casi nueve meses sin ganar a domicilio, aguantó bien el empuje rival en este su estreno como visitante tras las dos primeras citas ligueras en Balaídos.

El partido llegó a la pausa de hidratación, a la media hora, con la sensación de que el Sevilla había perdido algo del envión que metió al principio y que no pudo convertir en gol sus numerosas incursiones.

De ahí hasta la conclusión de la primera parte, que se prolongó cinco minutos, el conjunto hipalense siempre lo intentó pero ya sin tanta fuerza ante un rival que apareció algo más sobre la portería que defendió el checo Tomas Vaclik.

En la segunda parte el Sevilla salió con ganas de seguir como protagonista e intentó madurar el choque hasta que pudiera sorprender al conjunto gallego. El Celta, ante esta circunstancia, intentó tener más el balón y defenderse lejos de su área para encontrar el hueco por dónde hacerle daño al Sevilla.

Esta fase de mayor equilibrio se prolongó sin que ninguno de los dos equipos supiera cómo romperlo, lo que pareció favorecer al Celta

En el último cuarto de hora el centrocampista argentino Franco ‘Mudo’ Vázquez, que había ingresado minutos antes por Jordán, puso el 1-0 en el minuto 81, con un magnífico cabezazo, no sin antes sufrir la consulta de VAR.

Tres minutos después, en el primer remate al arco del Celta, el exsevillista Denis Suárez logró el empate (1-1) y dejó fríos al equipo local y a su afición, que ya empezaban a contar con un nuevo triunfo.

En el minuto 88, el defensa Lucas Olaza se tuvo que retirar lesionado y, ya con los tres cambios del Celta efectuados, los visitantes quedaron en inferioridad para defender el empate en un partido que se prolongó ocho minutos.

Ficha técnica del partido:

Sevilla (1): Vaclik; Jesús Navas, Carriço, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Éver Banega, Joan Jordán (Franco Vázquez, m.70); Munir (Bryan Gil, m.55), De Jong y Nolito (Rony Lopes, m.79).

Celta (1): Rubén Blanco; Kevin Vázquez (Hugo Mallo, m.65), Aidoo, Araujo (David Costas, m.76), Olaza; Brais Méndez, Lobotka, Beltrán, Denis Suárez; Iago Aspas y Toro Fernández (Santi Mina, m.53).

Goles: 1-0, m.81: Franco Vázquez. 1-1, m.84: Denis Suárez.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande. Amonestó a los visitantes Kevin Vázquez (m.24) y Brais Méndez (m.48+), y a los locales Munir (m.34), Diego Carlos (m.54), Fernando (m.78) y Bryan Gil (m.85).

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 38,000 espectadores.