Liga Santander: Sevilla gana el clásico andaluz al vencer 1-0 a Betis

El Sevilla derrotó este martes al Betis 1-0 por la fecha 5 de la Liga Santander en el derbi andaluz. El gol del Sevilla lo anotó el defensa argentino Gabriel Mercado.

En un partido con muchísima tensión donde nadie quería cometer un error, los de Jorge Sampaoli lograron adelantarse en la segunda etapa con un gol de cabeza tras un balón parado ejecutado por el francés Samir Nasri.

La primera etapa fue muy interrumpida y con mucha lucha. El Betis del uruguayo Gustavo Poyet salió a cortar el circuito de juego de un Sevilla frustrado que nunca encontró el rumbo del partido. Los visitantes se conformaron con poco y en ningún momento mostraron apetito ofensivo, incluso cuando los dirigidos por Sampaoli le dieron espacios.

El Sevilla salió con más actitud en la segunda mitad y en los primeros cinco minutos tuvo tres saques de esquina y un balón parado, que Mercado, que ya había avisado con un cabezazo unos minutos antes, aprovechó y convirtió en gol un centro de Samir Nasri. Pudo haber hecho más Antonio Adán, el portero del Sevilla.

Reaccionó rápido el que pudo haberlo empatado si el asistente no anulaba un gol válido (no era fuera de juego) de Álex Alegría tras una gran jugada de Rubén Castro. Cada vez que se animaron a tocar, los de Poyet se aproximaron al área de Sergio Rico.

Se vivió un típico clima de derbi en el Sánchez Pizjuán donde, más que ganar, ninguno de los equipos quiso perder. El Sevilla lleva, con este triunfo, siete derbis seguidos sin perder (cinco triunfos y un empate), en los que, además, ni siquiera ha recibido un gol del Betis, que no le gana desde el 2012.

El Sevilla continúa invicto en La Liga y se ubica en la segunda posición con 11 puntos, con un partido más que el Real Madrid, el Barcelona y el Atlético.

Ficha técnica:

Sevilla (1): Sergio Rico; Mariano, Pareja, Mercado, Escudero; N’Zonzi, Iborra (Sarabia, m.69); Vitolo, Franco Vázquez (Kranevitter, m.77), Nasri, Franco Vázquez, Vitolo; Vietto (Carlos Fernández, m.88).

Betis (0): Adán; Piccini, Pezzella, Bruno, Durmisi (Musonda, m.69); Brasanac (Dani Ceballos, m.61), Petros, Felipe Gutiérrez; Joaquín (Donk, m.82), Álex Alegría y Rubén Castro.

Gol: 1-0, M.51: Mercado.

Árbitro: Xavier Estrada Fernández (Comité Catalán). Amonestó a los locales Franco Vázquez (m.16), Nasri (m.32), Sarabia (m.78), Pareja (m.85) y Mercado (m.85), y a los visitantes Petros (m.2), Pezzella (m.11), Piccini (m.40) y Bruno (m.85).

Incidencias: Partido de la quinta jornada de la LaLiga Santander, disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 40,000 espectadores, entre ellos unos 650 béticos en la zona acotada para la afición visitante. Césped en perfecto estado.