Liga Santander: Valencia y Sevilla empatan 1-1 en un partido bronco e intenso

Valencia y Sevilla en la jornada 11 de la Liga Santander, empataron (1-1) en un duelo bronco e intenso y en el que los locales fueron de menos a más mientras que su rival protagonizó una trayectoria inversa.

En la primera parte, el Sevilla aprovechó en la para marcar un gol que dejó sacudidos a los valencianistas durante buena parte de la segunda mitad pero logró reaccionar hasta lograr el empate a diez minutos del final.

El Sevilla tuvo una mejor puesta en escena que el Valencia
. Poco a poco se fue adueñando del balón, con una abrumadora diferencia en la posesión de la pelota entre uno y otro equipo en los primeros compases del choque.

El dominio del Sevilla apenas estuvo acompañado de situaciones de riesgo para la meta de Cillessen poco antes de que el Valencia despertase de su letargo inicial.

Así, espoleado por los jóvenes Ferran Torres y Kang In, el equipo del DT Albert Celades empezó a quitarse de encima el dominio de los del DT Julen Lopetegui e inquietar a Vlacic.

Antes de cumplirse la media hora de juego, el sevillista Escudero tuvo que abandonar el terreno de juego tras un golpe en la cara de su compañero Diego Carlos al intentar despejar un balón aéreo. Fue sustituido por Gudelj.

En el último tercio de este periodo las fuerzas se nivelaron por completo y el ritmo decayó por completo por los parones que sufrió el choque, primero por la lesión de Escudero, y a cinco minutos del descanso por la sufrida por Coquelin, que fue relevado por Kondogbia.

Pero en la larga prolongación de seis minutos de este primer tiempo el Sevilla logró adelantarse en el marcador por mediación de Ocampos, que completamente solo en el centro del área fusiló a Cillessen aprovechando un pase de Fernando.

Al poco de iniciarse el segundo tiempo el uruguayo Maxi Gómez tuvo el empate en sus pies, pero su disparo cruzado lo sacó con una brillante intervención el meta sevillista Vaclík.

Con el paso de los minutos el Sevilla se hizo con el partido ante un Valencia sin ideas, muy tocado anímicamente y sin capacidad de respuesta ante el control del balón del rival.

El duelo se endureció y el Sevilla, con ventaja en el marcador, trataba de ralentizar al máximo el partido, pero en el último cuarto de hora el Valencia se rehízo y creció hasta lograr el empate mediante un cabezazo de Rubén Sobrino, poco después de que se anulara un gol de Vallejo por fuera de juego.

El partido, en su recta final, subió aún más de revoluciones con los dos equipos en busca de la victoria pero el gol había dado nuevos bríos a los de Mestalla, que se fueron por un segundo gol que finalmente no llegó pese a que el partido acabó con el Valencia volcado y acorralando a su rival.

Valencia (1): Cillessen, Wass, Garay, Paulista, Gayá, Coquelin (Kondogbia, m.40), Parejo, Soler (Manu Vallejo, m.58), Ferran, Kang In (Sobrino, m.69) y Maxi Gómez.

Sevilla (1): Vaclík, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero (Gudelj, m.28), Jordán, Fernando, Banega (F.Vázquez, m.22), Óliver Torres, Ocampos y Chicharito (Munir, m.84).

Goles: 0-1, m.47+: Ocampos. 1-1, m.80: Sobrino.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a los valencianistas Ferran (m.47+), Soler (m.50+), Kondogbia (m.51+), Garay (m.52), Paulista (m.67), Parejo (m.80) y Jaume Costa, que estaba en el banquillo (m.86) y a los sevillistas Ocampos (m.46+) y Diego Carlos (m.74).

Incidencias: partido de la 11 jornada de la Liga Santander disputado en el estadio de Mestalla.