Liga Santander: Villarreal logra su primer triunfo goleando 3-0 al Leganés

El Villarreal, con dos goles de Gerard Moreno y otro más, autogol de Jonathan Silva, sumó su primer triunfo de la temporada ante un Leganés que dio una mala imagen y se queda hundido en el fondo de la clasificación sin conocer la victoria.

El DT Mauricio Pellegrino efectuó un cambio táctico en su equipo para intentar plantar cara al Villarreal y pasó de una defensa de cinco a una de cuatro. Lo consiguió durante los primeros compases de la primera parte.

La ocasión más clara del Leganés fue a los 22 minutos cuando En Nesyri comandó bien una jugada de contragolpe, puso un balón centrado a la frontal que no despejó la defensa y que recogió Oscar Rodríguez, cuyo disparo por bajo lo sacó al córner Asenjo.

Villarreal no tardaría en crear peligro con un cabezazo de Anguissa que sacó en línea de gol Awaziem. En la siguiente jugada, Cazorla puso un balón a la derecha desde la frontal para la entrada de Gerard Moreno, que solo dentro del área cruzó su remate a gol ante Juan Soriano (1-0).

El segundo del Villarreal pudo llegar poco después con un cabezazo del colombiano Carlos Bacca, que obligó a Juan Soriano a realizar una enorme estirada para despejar el balón.

Villarreal amplió su ventaja el a falta de siete minutos para el descanso. Una jugada colectiva terminó con un centro de Quintillà desde la izquierda y en la maraña de jugadores que defendían el balón Jonathan Silva lo introdujo en su portería.

Para el segundo tiempo Pellegrino dio ingreso al argentino Guido Carrillo, adelantó sus líneas y el Leganés comenzó a multiplicar sus acercamientos sobre la portería rival, también en parte a que el Villarreal, con esa ventaja, decidió no correr riesgos.

Mediada la segunda parte, gran parte de los asistentes a Butarque se pusieron en pie para despedir a Santi Cazorla, que fue sustituido entre la ovación que le dedicó la hinchada local.

El partido transcurrió sin mucha historia hasta el final. El Leganés, cada vez con más prisa al ver correr el reloj, comenzó a cometer fallos que beneficiaron al Villarreal.

En el tiempo añadido, Gerard Moreno redondeó la victoria del Villarreal al recoger un centro al área y lanzar un disparo que tocó en un defensor antes de ingresar a la portería de Soriano.

Con esta victoria, el Villarreal suma cinco puntos y se sitúa en mitad de tabla, mientras que el Leganés, con cuatro derrotas y siete goles en contra, se queda colero.

Ficha técnica del partido:

Leganés (0): Soriano; Bustinza (Eraso, m.81), Awaziem, Siovas, Jonathan Silva; Óscar Rodríguez (Ruibal, m.62), Roque Mesa, Rubén Pérez, Arnaiz; Braithwaite y En Nesyri (Carrillo, m.46).

Villarreal (3): Asenjo; Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Quintillà; Cazorla (Peña, m.62), Anguissa, Iborra, Moi Gómez (Ontiveros, m.87); Gerard Moreno y Bacca (Toko Ekambi, m.75).

Goles: 0-1: M.26 Gerard Moreno; 0-2: M.38 Jonathan Silva, en propia puerta; 0-3: M.92 Gerard Moreno.

Árbitro: Medié Jiménez (Comité catalán). Amonestó a Rubén Pérez (m.80), Roque Mesa (83), del Leganés.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Santander, disputado en el estadio de Butarque de Leganés (Madrid), ante 7.670 espectadores.