Ligue 1 de Francia: Nantes gana 1-1 al Clermont y Lille empata con Brest 1-1

El Nantes sacó adelante este sábado la visita al estadio de la Beaujoire del recién ascendido Clermont (2-1) y se situó en los puestos europeos de la Ligue 1 de Francia que domina el París Saint Germain y que este fin de semana alcanza la undécima jornada.

El equipo del DT Antoine Kombouare se rehízo de los contratiempos ante el Clermont, que lucha por no caer en descenso y que a la media hora se quedó con un jugador menos por la expulsión de Johan Gastien. Nueve minutos más tarde el Nantes tomó ventaja con el gol del brasileño Adrei Girotto.

Sin embargo, el conjunto local también se quedó con diez en el minuto 41. Sebastien Corchia vio la tarjeta roja.

El Clermont afrontó el segundo tiempo en busca del empate que encontró a los cinco minutos gracias al guineano Mohamed Bayo tras recibir un balón de Elbasan Rashani.

A la hora de partido, un centro de Kolo Muani fue aprovechado por Ludovic Blas que batió por segunda vez a Arthur Desmas para dar la victoria final al Nantes.

El equipo de Kombouare se sitúa quinto con los mismos puntos que el Angers y el Marsella, cuarto y tercero respectivamete.

Lille empata con el Brest 1-1

El Lille, que el pasado miércoles empató contra el Sevilla en la Champions League, se mostró incapaz de ganar este sábado en su campo, el Pierre-Mauroy, al Brest (1-1), penúltimo de la Ligue 1 de Francia.

El vigente campeón no encontró solución alguna al dominio que ejerció especialmente en la segunda parte, cuando el Brest había logrado igualar el marcador.

El Lille tomó ventaja en el minuto 19 con gol del canadiense Jonathan David a pase del portugués Jose Fonte.

Sin embargo, no logró llegar al descanso con ventaja porque Romain Faivre, de penal, batió al croata Ivo Grbic.

Después el equipo del DT Jocelyn Gourvennec encerró a su rival pero no fue capaz de marcar para romper el equilibrio y lograr los tres puntos.

El empate deja al Lille fuera de los puestos europeos, en la novena plaza. El Brest abandona la penúltima plaza y se sitúa antepenúltimo, en promoción.