Ligue 1 de Francia: Mónaco derrota 3-1 al Reims y toma la punta del torneo

El Mónaco derrotó hoy 3-1 de visitante al Reims y garantizó dormir en la cima del fútbol francés cuando culmine su séptima jornada. Para el conjunto del Principado marcaron Ismael Jakobs, Folarin Balogun y Wissam Ben Yedder.

Permanecerá en lo más alto de la clasificación hasta la próxima jornada, pues tan solo le puede empatar el Stade Brestois, que tendría que ganar al Toulouse por 7 goles de diferencia para tomar  la cima francesa.

En el estadio Auguste-Delaune los hasta ahora sorprendentes rojiblancos, el partido transcurrió parejo hasta el gol monegasco del senegalés Ismail Jakobs en el minuto 42, ventaja ampliada por el estadounidense Folarin Balogun (m.46) y el internacional francés Wissam Ben Yedder (m.49).

Reims descontó de penal en el m.57, gracias al maltés Teddy Teuma, quien suma cuatro anotaciones en el joven torneo, pero no pudo remontar ante su entusiasta afición.

Con la victoria, Mónaco se afianzó en la punta con 17 unidades, las mismas a la que pudiera llegar mañana el Stade Brestois si vence en casa al Toulouse, pero con un promedio de goles a favor y en contra muy inferior.

El Mónaco disfrutó de un partido plácido, se dio un paseo por Reims y, con el 3-1 final, vuelve al liderato de la Liga Francesa por 2ª jornada consecutiva.

Por su parte, Reims quedó en el cuarto puesto tras el revés en 13 puntos, que pudiera perder en el duelo de cierre de la fecha, protagonizado por el campeón defensor de la Ligue1 y favorito PSG (12) y el Rennes (11).

En el otro partido sabatino de la séptima jornada, Nice venció 1-0 a Metz con la diana del argelino Hicham Boudaoui, que elevó a Las Águilas hasta el segundo lugar del fútbol francés con 16 unidades.