Ligue 1 de Francia: Olympique vence 2-0 al Lens y asciende al segundo puesto

El Olympique derrotó hoy 2-0 de visitante al Lens en la continuación de la jornada 22 de la Ligue 1, triunfo que le permitió ascender al segundo puesto del torneo francés, por detrás del Paris Saint-Germain.

En el estadio Bollaert-Delelis de la norteña ciudad, los Focenses abrieron la cuenta en el minuto 34 con el penal bien ejecutado por Dimitri Payet, su octavo del torneo.

Con el 1-0 el choque se marchó al descanso y en la segunda mitad le tocó el turno a Cédric Bakambu, reciente fichaje del cuadro marsellés, que debutó con su nuevo club después de llegar como agente libre.

Y el delantero congoleño no tardó en hacer lo que mejor se le da. Se estrenó como goleador solo 120 segundos después de saltar al verde y tras aprovechar una buena asistencia de Guendouzi.

Olympique de Marsella llegó a 40 puntos en el Liga francesa, 10 menos que los parisinos, que mañana recibirán al Reims en el Parque de los Príncipes para el cierre de la fecha, y uno por encima del Nice, rival mañana del Metz.

Aunque Nice puede recuperar el domingo el subliderato, los ganadores de esta noche tienen un juego pendiente, de momento los equipos más enrolados en la pelea por el segundo lugar de la Ligue1, certamen que solo accede a dos cupos directos para la Liga de Campeones de la UEFA.

En el otro choque dominical, el monarca defensor de Francia, el club Lille, sufrió un duro revés en su intento de recuperar posiciones, al caer 2-0 en el estadio Francis-Le Blé de Brest.

Los locales contaron con la anotación de Steve Mounié y el gol en propia meta de Tiago Djaló para sumar 28 puntos y situarse en el puesto 12 de la tabla, mientras Lille quedó en 32 y en el octavo, lugar que debe perder mañana, jornada en la que se celebrarán siete desafíos.