Ligue 1 de Francia: PSG con gol de Neymar y vuelta de Messi ganó 1-0 al Marsella

El líder Paris Saint-Germain (PSG) derrotó hoy 1-0 en casa al Olympique de Marsella en el cierre de la jornada 11 de la Ligue 1 de Francia, con un gol de Neymar con la asistencia de Kylian Mbappé.

En el estadio Parque de los Príncipes repleto con sus 48 mil butacas, el público disfrutó un duelo bastante equilibrado y con muchos disparos por ambos equipos, hasta la expulsión del visitante Samuel Gigot en el minuto 72 por una dura entrada a Ney.

La edición 103 del clásico francés encontró su decisión ya cerca del descanso tras una recuperación de Marco Verratti y la asociación entre el brasileño y el francés, dos jugadores señalados por una mala relación personal, la cual de ser cierta, no pareció afectarlos en la cancha esta noche.

Después de dos partidos sin jugar por una lesión de gemelo, el astro argentino Lionel Messi regresó a la alineación para completar el tridente mágico con Mbappé y Neymar, quien fue el que más brilló, igualando en la cima de los goleadores de la Ligue 1 al canadiense Jonathan David (Lille), con nueve.

De hecho, esta vez los integrantes del tridente del PSG conectaron bastante en el verde. Pocas jugadas polémicas en las que rechazan pasarse la pelota el uno al otro se pueden recoger.

Por ejemplo, una de las mejores oportunidades de las que dispuso Messi se dio en la segunda mitad, cuando Mbappé le filtró un balón a un costado del área. El argentino lo picó y falló. Aporreó la valla publicitaria como gesto de frustración. Tenía ganas de ver puerta y se quedó con las ganas.

Acabaría en el banquillo, como Neymar, en los compases finales, pero no sin haber dejado enmudecido al Parque de los Príncipes con un disparo de falta que estampó con el travesaño. Él mismo había generado la falta y es que tanto él como Neymar fueron los grandes culpables de que el Marsella, poco a poco, se obcecara en que tenía que derribar a ambos para cortar los ataques de los de Galtier.

Con el 1-0 el PSG llegó a los 29 puntos, tres más que el sorprendente Lorient y cinco por delante de Lens, mientras el Marseille quedó en el cuarto lugar con 23.

En otro resultado dominical de la fecha 11, Rennes continuó su ascenso en el torneo, marcha quinto con 21 unidades, tras derrotar 3-2 al alicaído Olympique de Lyon en el debut del DT Laurent Blanc.

Martin Terrier marcó dos veces para Rennes y suma siete en la Ligue1, mientras Amine Gouiri anotó su cuarto.

También Toulouse, 3-2 sobre Angers, y Nantes, 4-1 frente al Stade Brestois, salieron victoriosos, con empates en los partidos Mónaco-Clermont, Auxerre-Nice y Troyes-Ajaccio, todos con la pizarra 1-1.