Ligue 1 de Francia: PSG con gol de penal venció 2-1 al Estrasburgo

El líder Paris Saint-Germain (PSG) derrotó hoy 2-1 al Strasbourg en el último minuto y con un jugador menos, merced al penal provocado y marcado por Kylian Mbappé en la jornada 16 del fútbol francés.

El PSG jugó con fuego casi todo el partido. Sin embargo, una vez más, Mbappé salvó a los parisinos. En un Parque de los Príncipes lleno como siempre, los campeones vigentes salieron con los tres puntos pese a la expulsión del brasileño Neymar en el minuto 62 y el gol en contra de su compatriota Marquinhos.

Mbappé buscó la falta en el área y la consiguió en la última jugada del duelo, y después no perdonó al arquero visitante Matz Sels para sumar 13 goles en la Ligue1, líder en solitario.

Marquinhos abrió la cuenta en el minuto 14 para los locales e hizo presagiar una goleada, sin embargo, los rojiazules no pudieron traducir en anotaciones su dominio del balón y el mundialista pasó de héroe a villano al marcar en propia meta en el minuto 51, dejando la escena lista para el protagonismo del goleador de Qatar-2022 (ocho).

Con el triunfo, el PSG llegó a 44 puntos en la cima del torneo, ocho por delante de Lens, que mañana buscará descontar en su visita al Nice.

Los parisinos mandaron a la cancha en su presentación final del 2022 a dos de las puntas de su tridente galáctico, Mbappé y Neymar, ya que Lionel Messi sigue en Argentina celebrando la victoria en el Mundial, con su regreso previsto para el 2 o el 3 de enero.

En otros resultados de la jornada 16 de la Ligue1, vencieron Mónaco, 3-2 a Auxerre; Lille 2-0 a Clermont, y el Olympique de Lyon 4-2 al Stade Brestois.