Ligue 1 de Francia: PSG gana 4-0 al Marsella y Mbappé salió lesionado

El Paris Saint-Germain (PSG) goleó hoy 4-0 de local al Olympique de Marsella en la sexta jornada del fútbol francés, un triunfo con sabor amargo por la salida lesionado del estelar Kylian Mbappé.

En el Parque de los Príncipes el PSG demostró su dominio al derrotar categóricamente al Marsella con goles obra de Hakimi, Kolo Muani y un impresionante doblete de Gonçalo Ramos, sus primeros goles con el club capitalino, que llegó a 11 puntos en la Ligue1 para escalar al tercer puesto, por detrás del sorprendente Stade Brestois (13) y del Nice (12).

Fue claro el dominio anfitrión ante un Marsella que cayó al séptimo lugar con nueve unidades, en medio de un escenario tormentoso, por la renuncia de su técnico Marcelino y las denunciadas amenazas de muerte contra el presidente Pablo Longoria, quien decidió seguir en el cargo.

La alegría se opacó desde el minuto 30 con la sustitución de Mbappé, quien tras la polémica de pretemporada había arrancado a todo tren, con siete anotaciones en cuatro partidos.

El delantero y capitán del conjunto del DT Luis Enrique se dañó el tobillo izquierdo a los ocho minutos de encuentro, en una falta cometida por Leonardo Balerdi y que después supuso el primer tanto del campeón galo. Fue atendido minutos después fuera del terreno de juego, pero regresó al encuentro. Sin embargo, a la media hora, continuó con malas sensaciones y pidió el cambio.

Formaciones y goles

PSG (4): Donnarumma; Hakimi (Mukiele, m.83), Marquinhos, Skriniar, Lucas Hernández (Pereira, m.69); Barcola (Soler, m.83), Ugarte, Zaïre-Emery; Dembélé (Ruiz Peña, m.69), Kolo Muani, Mbappé (Ramos m.32).

Marsella (0): Pau López; Clauss (Nadir, m.84), Mbemba, Gigot, Balerdi (Meité, m.83), Renan Lodi; Rongier, Ounahi (Harit, m.46), Veretout; Vitinha, Aubameyang (Correa, m.75)

Goles. Hakimi (m.8), Kolo Muani (m.37) y Gonçalo Ramos (m.47 y m.89).

Otros resultados

En los otros encuentros dominicales salieron airosos Strasbourg, 1-0 sobre Metz, y Le Havre y Lens 2-1 frente a Clermont y Toulouse, respectivamente, mientras Montpellier y Rennes terminaron sin goles.

La sexta fecha de la Ligue1 cerrará el martes con el duelo Lille-Reims.