Ligue 1 de Francia: PSG goleó por 5-0 al Metz con un triplete de Kylian Mbappé

La renovación con el PSG y su triplete contra el Metz, en el que golearon 5-0, convirtieron hoy a Kylian Mbappé en la figura de la jornada final del fútbol francés en una noche de sorpresas y contradicciones en el Parque de los Príncipes.

Sorpresas por el inesperado anuncio de larenovación de Mbappé con el Paris Saint-Germain minutos antes de que el partido comenzara, y contradicciones porque la alegría de los parisinos contrastaba al final del encuentro con la tristeza de un Metz que descendió de forma matemática a la Ligue 2.

El presidente del PSG Nasser Al-Khelaïfi anunció antes de que el balón echara a rodar frente a toda la afición parisina que Mbappé renovaba con el PSG hasta el año 2025, poniendo así punto y final a uno de los mayores ´culebrones´ de los últimos tiempos.

Pero como Mbappé no pudo expresarse como quería con el micrófono, lo hizo sobre el terreno de juego, donde se encargó de abrir la cuenta y liderar la victoria por goleada de su equipo con un fantástico triplete.

El atacante galo abrió la cuenta en el minuto 25 tras una gran asistencia de Ángel di María. No falló en el mano a mano solo ante Caillar del hombre del momento para estrenar el marcador y poner a su equipo por delante.

Y tan solo tres minutos después, llegó el doblete de Kylian. En esta ocasión, fue Leo Messi el que asistió a su compañero para que, nuevamente, se plantara totalmente solo ante el guardameta rival y volviera a superarlo en el mano a mano.

Tras superarse la primera media hora de partido, Neymar se apuntó a la fiesta de Mbappé con el tercer tanto parisino, en un nuevo pase de gol del argentino Di María. Un 3-0 con el que el encuentro se marcharía al descanso.

Y con la segunda mitad del encuentro en marcha , apareció por tercera Mbappé, para celebrar su renovación con el PSG con un espectacular ‘hat trick’.

El propio delantero de 23 años fue el encargado de robar el balón al conjunto rival, marcharse a velocidad de todos para firmar el 4-0.

Por si no lo tenía ya difícil el Metz para intentar obrar el milagro de la salvación, en el m.58 se quedó con un hombre menos por la expulsión por doble amarilla de Traore, después de cometer falta sobre Neymar.

A punto estuvo Mbappé de convertir a su cuarto tanto, pero el francés se topó con el palo, lo único que evitó que el francés ampliara su cuenta personal y la ampliación en la cuenta.

Luego en el m.68, Ángel di María anotó el quinto gol del PSG para celebrar el tanto con todos sus compañeros entre lágrimas, en su último partido como jugador del PSG.

Para que el ‘Fideo’ se marchara de su casa ovacionado por su hinchada, el DT Mauricio Pochettino decidió mandarlo al banquillo en el m.75′, momento en el que los jugadores del PSG, en mitad del partido, le hicieron un precioso pasillo a su compañero, que se marchó del terreno de juego eternamente agradecido. Sin tiempo para más, el partido llegó a su fin.

Una tremenda fiesta que contrastó con la imagen de los jugadores del Metz, conocedores ya de su descenso a Segunda División. Y es que con el empate 1-1 frente al Nantes, el Saint-Étienne sumó un punto de oro para adelantar al Metz en la clasificación y quedarse con su plaza, un duro descenso a la Ligue 2 en la noche más especial de Kylian Mbappé.