Ligue 1 de Francia: PSG se impone en la 3ª fecha por 3-1 al Lens con doblete de Kylian Mbappé

El Paris Saint-Germain firmó su primera victoria del curso en la 3ª Jornada de la Ligue 1 de Francia al ganar por 3-1 al Lens. Marco Asensio abrió la cuenta y Kylian Mbappé, en su vuelta al once inicial, anotó dos goles y brilló en el Parque de Los Príncipes.

Después de dos empates en la campaña, los rojiazules -campeones vigentes de la Ligue1- alegraron a la afición local con su triunfo sobre el club subtitular de la temporada pasada, gracias al protagonismo de “Kiki”.

Mbappé anotó en los minutos 52 y 90, para llegar a tres goles, mientras el ex Real Madrid Marco Asensio abrió la cuenta en el m.45.

La definición incontestable del internacional español, que controló, se perfiló y marcó con la izquierda, fue la culminación de la desbordante acción de Vitinha, que desbordó a todos en cuanto conectó en una pared en su campo con Mbappe y avanzó hasta el borde del área a toda velocidad.

Kylian Mbappé marcó el 2-0 en el comienzo de la segunda parte. De nuevo, una asociación veloz de Lucas Hernández a Vitinha. De Vitinha a Lucas Hernández. Y, finalmente, lo culminó todo con un derechazo imparable al borde del área.

Luego apuntó Mbappé al 3-0, el ‘7’ amplió su cuenta personal y la victoria, con su segundo gol del encuentro: un remate dentro del área que chocó en dos defensores.

El 3-1, en la última jugada del duelo, fue de Morgan Guilavogui, tras golpear en Skriniar.

Con la victoria de esta noche, el PSG llegó a cinco puntos, cuarto momentáneamente en la tabla liderada por Mónaco y Olympique de Marseille, con siete.

En el primer partido sabatino de la tercera jornada, el Marseille venció 2-0 a Brest.

Mañana Rennes pudiera quedar en la cima, también con siete unidades, si vence a Le Havre.

Paris Saint Germain (3): Donnarumma; Achraf, Marquinhos, Skriniar, Lucas Hernández (Danilo Pereira, m.83); Zaire-Emery (Carlos Soler, m.86), Ugarte, Vitinha; Dembélé (Fabián Ruiz, m.80), Asensio; Mbappé.

Lens /1): Samba; Frankowski (Spierings, m.46), Gradit, Danso, Medina, Machado; Abdul Samed (Le Cardinal, m.46), Diouf (Pereira, m.83); Fulgini (Guilavogui, m.74), Thomasson (Wahi, m.58); Sotoca.

Goles: 1-0, m.44. Asensio. 2-0, m.52: Mbappe. 3-0, m.91: Mbappe. 3-1, m.94: Guilavogui.

Árbitro: François Letexier. Amonestó a los visitantes Medina (m.19), Spierings (m.79) y Machado (m.83), además del DT Franck Haise (m.31).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Ligue 1 francesa, disputado en el estadio Parque de los Príncipes de París ante unos 45,000 espectadores.