Ligue 1 de Francia: PSG vence por 2-1 al Lorient y amplía su ventaja en la cima

El Paris Saint-Germain derrotó hoy 2-1 de visitante al Lorient en la continuación de la jornada 14 del fútbol francés, triunfo con el cual extendió a cinco puntos su ventaja en la cima de la Ligue1. Así el PSG sigue sin conocer la derrota en el torneo.

El brasileño Neymar fue la figura del partido, con un gol y una asistencia en el Stade Yves Allainmat-Le Moustoir, donde los capitalinos no contaron con el argentino Lionel Messi por inflamación en el tendón de Aquiles.

Los rojiazules abrieron el marcador en el minuto nueve gracias a la undécima conquista en el torneo de Ney, quien es colíder junto a su compañero   y lograron el triunfo en el minuto 81 tras un tiro de esquina magistral del “10” rematado de cabeza por el portugués Danilo Pereira.

Lorient había emparejado la pizarra en el minuto 53 por intermedio de su estrella, el nigeriano de 23 años Terem Moffi, su novena anotación de la temporada.

El PSG llegó a 38 puntos en la Ligue 1, cinco más que el sorprendente Lens, vencedor ayer 2-1 del colista Angers. Neymar fue decisivo en este triunfo y demostró que cuando falta Messi, ahí está él para dar tres puntos más al equipo.

Por su parte, Lorient, cuarto con 27 unidades, encajó su segundo revés consecutivo y suma cuatro encuentros sin ganar, lo que explica su caída del subliderato y el riesgo de que al terminar la fecha 14 abandone los puestos europeos.

La jornada culminará esta noche con un clásico del fútbol francés, el duelo de los Olympiques de Marseille (24 puntos) y de Lyon (20), mientras el Rennes, tercero con 27 y cinco triunfos en fila, enfrentará en la carrera al Lille (22).

Este domingo también chocarán Reims-Nantes, Nice-Stade Brestois, Toulouse-Mónaco y Clermont-Montpellier.