Liguillas 2016: César Vallejo se fue a segunda al caer 2-0 con Garcilaso

La Universidad César Vallejo perdió 2-0 este domingo ante Garcilaso por la fecha 12 de la Liguilla A del Descentralizado 2016. El once trujillano se despidió de la Primera División tras nueve años de permanencia.

Real Garcilaso mostró ambición ofensiva ante un César Vallejo escaso de ideas para atacar y deficiente en defensa. Los cusqueños iniciaron las acciones teniendo en mente ganar para ilusionarse con una posible clasificación a la Copa Sudamericana 2017.

Al minuto Carlos Neumann casi abre la cuenta para los cusqueños al estrellar un balón en el travesaño del arco ´poeta’.  Luego, Alexander Lecaros volvía asustar el arco poeta con un disparo que fue atajado por Salomón Libman.

Pese al ataque de los cusqueños, el gol llegó tras una confusión en el disparo de Jhoel Herrera.  A los 20′ el lateral del Garcilaso intentó un centro que terminó colándose en el arco de Salomón Libman.

Garcilaso siguió buscando el incremento del score pero encontró a un iluminado Salomón Libman que evitó que el primer tiempo termine con más goles en su arco.

Primero atajó un mano a mano a Carlos Neumann y luego tras achicar en salida, hizo que Marcio Valverde no pudo definir con claridad tras su disparo.

Para el complemento, Real Garcilaso no bajó el ritmo y mantuvo el control ante un inoperante Vallejo que no asomaba ni siquiera en el área cusqueña.

Libman siguió salvando su arco y terminó siendo la figura del partido. Sin embargo, a los 82′ no pudo hacer nada en el segundo tanto cusqueño.

Esta vez el paraguayo Carlos Neumann tras encarar a la defensa ‘poeta’, definió de zurda ante la salida de Salomón Libman que solo vio pasar el balón a su arco.

Con esta derrota, César Vallejo dejó la Primera División tras nueve años ininterrumpidos y jugará el torneo de ascenso junto con Defensor La Bocana, otro club que acaba de descender.

Mientras que Real Garcilaso espera un milagro para acceder a la Copa Sudamericana 2017.