Liguillas 2016: San Martín en racha gana 3-1 a Alianza Atlético por la Liguilla B

San Martín derrotó este miércoles 3-1 a Alianza Atlético por la fecha 11 de la Liguilla B del Descentralizado 2016 en partido que tuvo como escenario el estadio Miguel Grau del Callao. El equipo de ‘Chemo’ del Solar dio cuenta del once de Sullana con una gran reacción tras un flojo inicio.

El equipo de Gustavo Roverano supo neutralizar al elenco santo y complicarlo en la primera media hora. Robinson Aponzá avisó tras una buena jugada con Vélez, pero todo quedó invalidado por posición adelantada.

En la siguiente ocasión nada salvó a San Martín: el colombiano Robinson Aponzá abrió el marcador con un pase que hizo efectivo tras una gran habilitación de Huerta.

El gol de Alianza Atlético fue el mejor remedio para despertar a la oncena de Santa Anita. Los de ‘Chemo’ se pusieron a jugar y Alexander Succar no tardó en empatar el marcador con un ‘cacheteo’ al balón tras asistencia de Ampuero.

Minutos después Sergio Peña recuperó el balón y sacó un latigazo de fuera del área para completar la remontada.

La alegría de la San Martín pintaba para durar poco a la vuelta del descanso cuando Álvaro Ampuero se equivocó feo y le ‘entregó’ el empate a Juan Vélez, pero el colombiano pifió el balón y el remate le salió desviado.

El partido bajó en intensidad en los minutos posteriores hasta que entró Ramiro Cáseres en la oncena de Santa Anita.

El argentino fue punzante por la banda izquierda, estuvo cerca del gol y asistió a su compatriota Christian Ortiz para que este liquide el partido con un zurdazo al ángulo.

Así, San Martín alcanzó los 49 puntos en la tabla del acumulado, los mismos que Alianza Atlético, y debe esperar que el resultado de César Vallejo que enfrenta a este jueves a Deportivo Municipal. ‘Chemo’ dijo luego del triunfo ante Alianza Lima que se sentirá seguró de salvar la categoría con 50 puntos. Está en el camino correcto.