Liverpool iguala 1-1 con Arsenal por la fecha 18 de la Liga Premier

Liverpool igualó 1-1 con Arsenal en el estadio Anfield por la fecha 18 de la Liga Premier. Gabriel Magalhaes abrió la cuenta en el minuto 4 e igualó Mohamed Salah 29` en un partido que respondió a las expectativas de la tribuna universal del fútbol.

La resultado definió la ubicación de los reds en la punta del certamen en tanto el elenco dirigido por Jurgen Klopp aunque Aston Villa acecha para tomarle el pulso de la Liga premier en sorprendente campaña.

Arsenal mantuvo el tipo ante las acometidas del Liverpool, especialmente en la segunda mitad donde tuvo en la mano la victoria con dos tiros a los palos, y salió de Anfield con un punto (1-1), suficiente para mantener el dominio en la fecha 18 de la Premier League 2023-24.

Sigue sin ganar en Anfield el Arsenal que no logra los tres puntos en este recinto desde la temporada 2012-13, con su entrenador, Mikel Arteta, como jugador. Pero acabó de pie, metido en el partido, fiel a su estilo y sin renunciar a un triunfo que, por ocasiones, tuvo más cerca su rival.

Arsenal, la escuadra que dirige el español Mikel Arteta Amatriain hizo un buen partido cerrando los espacios para que no se le escape la pérdida de los tres puntos. Total el reparto de punto era un buen negocio.

Pareció hacerse con el partido el cuadro de Klopp aunque la última opción antes del intermedio fue para el equipo londinense, en las botas de Gabriel Martinelli que tiró, con Ederson descolocado, fuera de la portería, un chut que rozó el palo cuando parecía gol.

A la vuelta de vestuarios el cuadro red disfrutó de su mejor momento. Joe Gómez pudo marcar pero salió ligeramente desviado y después llegó el poste con el que se encontró Harvey Elliot. Más clara fue la posterior, poco antes del último cuarto de hora, en una contra rápida dirigida por Salah que cedió el balón a Alexander Arnold. El lateral disparó con Raya batido pero la pelota pegó en el larguero. Tuvo ahí la victoria, pero no llegó.