Manchester City derrota 1-0 al Bayern Múnich con gol en su debut de Haaland

El Manchester City derrotó por la mínima al Bayern Múnich en su segundo compromiso de la pretemporada. Los pupilos del DT Pep Guardiola se llevaron el triunfo ante los bávaros con un solitario gol de Erling Haaland, que se estrenó en su debut a los 12 minutos.

El encuentro tuvo un cartel de amistoso y el escenario lluvioso de Estados Unidos le quitó todos los focos que podría haber tenido, pero era todo un partidazo digno de una final de la Champions League. El comienzo tuvo que aplazarse debido al tiempo que hacía en Wisconsin y las fuertes lluvias.

Este no fue otro que el choque de pretemporada entre el City y el Bayern, los dos con caras nuevas.

Los de Guardiola llegaron a Wisconsin para medirse a los bávaros en lo que fue el segundo compromiso veraniego para ambos. Los ingleses superaron al América por 2-1 y los alemanes pasaron por encima del DC United con un 6-2.

Lo más llamativo fue la inclusión en el once inicial de Erling Haaland, el fichaje estrella de los mancunianos en este mercado estival. El noruego se calzó la camiseta con el ‘9’ y se colocó en la punta de la delantera para hacer lo que mejor sabe: marcar goles. Y como no podía ser de otra forma, lo logró en su debut.

Solo necesitó 12 minutos, cuando De Bruyne colocó un pase interior perfecto para Jack Grealish y este la cedió al ex del Borussia Dortmund para que se lanzara con todo. El ‘killer’ se tiró en boca de gol para empujar con su pie derecho el que fue su primer tanto como ‘citizen’.

Luego, las fuertes lluvias interrumpieron el choque.Tras la reanudación, el juego siguió y el nórdico fue sustituido por otro recién llegado, desde Argentina. El ex de River Plate Julián Álvarez entró al campo para aprovechar su oportunidad, pero apenas incomodó a un Manuel Neuer que pronto salió por Sven Ulreich. La segunda parte sirvió para dar entrada a otros jugadores.

También volvió a jugar De Ligt, quien marcó su primer tanto como bávaro en el duelo anterior y se lesionó. Finalmente, el colegiado indicó el final del encuentro y se confirmó el triunfo ‘citizen’ contra los del DT Julian Nagelsmann. Sin duda, un arranque ilusionante para un proyecto que pretende dominar en Europa.