Mundial de Clubes: Manchester City campeona al ganar 4-0 al Fluminense

Pep Guardiola no se conformó con ganar la Premier League y Champions League, así que sentenció el año con un Mundial de Clubes en la vitrina del Manchester City. Los celestes, sin Halland, golearon por 4-0 al Fluminense en la final del 2023.

Julián Álvarez sentenciaba el partido en el 87 con un derechazo directo al palo derecho de la porteria de Flu. El delantero argentino campeón del mundo ya había convertido el primero para los ingleses en el minuto 1.

Los nervios y la presión del encuentro ocasionaron que el brasileño Nino cometa un error que terminó siendo el segundo gol en favor del Manchester City en el 27.

Philip Foden aumentó en el 72 lanzándose hacia el balón, tras ser perfectamente habilitado desde la línea derecha del campo

Último equipo sudamericano en ganar un Mundial de Clubes

Es muy recordaba la victoria del Corinthians al Chelsea en el Mundial de Clubes de 2012, debido al gol de cabeza de Paolo Guerrero que le dio el triunfo a los brasileños en el minuto 23 del partido.