Manchester City pasa a la final de la FA Cup goleando (3-0) al Sheffield United

El Manchester City goleó (3-0) al Sheffield United este sábado para acceder a la final de la FA Cup, un acoso y derribo del campeón de la Premier ante su rival de la Championship para mantener el buen tono de cara al trascendental cruce doméstico con el Arsenal.

Los pupilos del DT Pep Guardiola fueron calentando motores hasta que llegaron los goles, un triplete de Riyad Mahrez. Pese a que la primera semifinal del torneo más antiguo del mundo comenzó con la clara ocasión de Ndiaye para el Sheffield, el City se fue haciendo con el control y se adelantó poco antes del descanso.

Un penal de Jebbison, muy lejos de su zona de acción, a Bernardo Silva lo convirtió Mahrez en el 1-0. El equipo del DT Paul Heckingbottom, cerca de consumar su ascenso a la Premier, aguantó intenso hasta que un robo del propio Mahrez en el centro del campo supuso el 2-0 en el minuto 62. El argelino rubricó su ‘hat trick’ cinco minutos después en una asistencia de Grealish.

El City embotelló a su rival y sentenció su pase a la final de Wembley, donde se medirá con Manchester United o Brighton, la segunda semifinal que se disputa este domingo, en busca de su séptima FA Cup, primera desde el 2019. Pep Guardiola, que ya había rotado sin De Bruyne o Rodri, dio descanso a Haaland, Grealish y Gündogan después del tercero, pensando ya del todo con el duelo directo por la Premier con el Arsenal del próximo miércoles en Mánchester.

La FA CUP es una competición eliminatoria en la que participan 124 equipos que intentan llegar a la final en Wembley en junio de 2023. La competencia consistió en los 92 equipos del sistema de la Football League (20 equipos de la Premier League y los 72 en total del EFL Championship, EFL League One y EFL League Two).