Mannucci 2-0 Cienciano: Arbitro cobra penal inexistente ante ausencia del VAR

Mannucci venció 2-0 a Cienciano por la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga 1 en partido polémico por la ausencia del VAR en gran parte del cotejo. El árbitro Ítalo González sin el apoyo del vídeo arbitraje cobró un penal inexistente a favor del dueño de casa.

El partido entre Mannucci y Cienciano, empezó a jugarse sin el video arbitraje instalado. Se dijo que el VAR presentó problemas técnicos y recién entró en funciones con la presencia de un grupo electrógeno.

El árbitro Ítalo Gonzales cobró una falta del defensa Carlos Beltrán, sin embargo, ésta se registró fuera del área, pero al no haber VAR no se pudo revisar la acción y todo acabó en el gol de Matías Succar a los 33′ del primer tiempo.

Dos minutos después, al juez principal del encuentro le comunicaron que el VAR empezó a funcionar, situación que cambió a los 37′, momento en que volvió a dejar de operar el vídeo arbitraje.

De acuerdo con GOLPERÚ, el problema con el VAR se debió a la falta de energía eléctrica. Se tuvo que esperar la llegada de otro equipo electrógeno.

La CONAR designó para el Mannucci vs. Cienciano a Ítalo Gonzales como árbitro principal, asistido por Gabriela Moreno y Juan Castillo. El cuarto designado fue Luis Velásquez, mientras que los encargados del VAR fueron Daniel Ureta y Víctor Ráez.