Melgar eliminado de la Copa Libertadores al caer 1-0 ante Santiago Wanderers

Santiago Wanderers, equipo de la Segunda División del fútbol chileno, derrotó 1-0 a FBC Melgar y lo eliminó de la Copa Libertadores en Arequipa. El gol del cuadro visitante lo anotó Marco Medel (44′) de violento zurdazo que venció la resistencia de Diego Penny.

Melgar tuvo un desastroso desempeño, flojo en todas sus líneas, fue superado por un rival muy ordenado que logró su propósito con el gol de Marco Medel y tuvo hasta tres ocasiones claras de aumentar el score. Diego Penny sacó dos pelotas complicadas.

El negocio de Wanderers fue hacer un buen tránsito por la cancha, hilvanando sus líneas con armonioso desempeño de sus mediocampistas.

Melgar buscó el arco de Mauricio Viana con poca convicción, entregado a su suerte. Ni siquiera su goleador Bernardo Cuesta tuvo una noche feliz. Apareció poco y cuando tuvo una buena ocasión, su disparo se fue a las nubes.

La actuación del equipo mistiano fue muy floja, con argumentos inconsistentes. Uno de los pocos que intentó fue Gianmarco Carmona pero cerró de la peor manera su actuación con una expulsión que pudo evitar pero le ganó la impotencia.

90′ Acabó el partido.

89′ No pasa nada en el corner.

88′ Bernardo Cuesta sorpresivamente remata y obliga a Viana a sacar al corner.

87′ Cambio en Wanderers. Ingresa Gómez por Enzo Gutiérrez.

86′ Tarjeta roja para Gianmarco Carmona.

85′ Tarjeta amarilla para Paolo Fuentes del Melgar.

83′ Viana responde con acierto todos los intentos de la ofensiva characata.

82′ Marco Medel deja su lugar a Sebastián Rivera en Wanderers.

78′ Giancarlo Carmona logra un corner.

77′ Cambio en Melgar. Enmanuel Biancucci, primo de Lionel Messi, reemplaza a Omar Tejada.

76′ Correcto el desempeño del equipo chileno.

75′ UFFF Penny ataja. Se salva el once mistiano.

73′ Tarjeta amarilla para Giancarlo Carmona.

72′ Ingresa Kevin Ruiz por Alexis Arias.

71′ Tarjeta amarilla para Jean Fuentes. Por atrás faulea. Pudo ser roja.

70′ UFFF. Diego Penny con mano cambiada saca al corner. Se salva Melgar de caer 2-0.

66′ Quina y Narvaez sólidos en la retaguardia.

65′ Melgar tiene que empatar para ir a penales.

65′ UFFF Carmona estaba solo pero le peha horrible.

62′ Cambio en Santiago Wanderers. Sale Renato Castro e ingresa Rafael Viotti.

61′ Cambio en Melgar, ingresa Nilson Loyola por Villamarin

57′ Ya no trepa Carmona por su banda.

56′ Cerezo maneja las riendas en Wanderers

54’Corner para Melgar. Se entusiasma el público.

48′ UFFF Cuesta remata con opción aprovechando falla de Luna, pero Viana de interpone.

47′ El partido decae, con este resultado Melgar está eliminado.

46′ Muy acelarado Villamarín. No tiene control del balón.

45′ Se inicia el segundo tiempo en Arequipa

45′ Terminó el primer tiempo

44′ GOOOOL de Wanderers. Marco Medel con un zurdazo desde 30 metros vence a Diego Penny, Golazo del equipo chileno.

35′ Mauricio Viana responde con acierto las veces que es requerido.

30′ UFFF. Bernardo Cuesta se pierde el gol.

17′ Penny tiene bastante trabajo.

15′ Wanderers no deja de atacar.

14′ Tejada, el mexicano del Melgar, toca la pelota con la mano. El árbitro invalida la jugada.

10′ UFFF. Se salva el arco de Penny. De la raya saca Narvaez. Buena situación de gol provocaron los chilenos.

7′ Penny ha tenidfo hasta dos intervenciones.

5′ Pasa apuros Melgar en defensa.

4′ Mauricio Viana es el arquero del Santiago Wanderers, ex arquero de Sporting Cristal.

3′ UFFF. El primer sofocón en el área mistiana. Resuelve bien Penny que viste de morado.

2′ El equipo chileno contra todo pronóstico es el que toma la iniciativa.

1′ Empieza el partido

El partid0 se juega desde las 7:30 pm en el estadio de la UNSA con la transmisión en vivo de FOX Sports y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguen las incidencias minuto a minuto.

El equipo arequipeño partirá con una leve ventaja gracias al empate a un gol conseguido la pasada semana en el partido de ida de la eliminatoria, disputado en el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso.

Los locales esperan contar con un numeroso apoyo de su hinchada para dar el primer paso en su objetivo de alcanzar la fase de grupos y mejorar la actuación de años pasados en el torneo continental.

Sin embargo, el entrenador del Melgar, Enrique Meza, aún tiene la incógnita de si podrá alinear a Jhon Narváez y Omar Tejeda, inhabilitados por un error de la Federación Peruana de Fútbol (FPF) en el momento de inscribirlos para jugar las primeras fases de la Copa Libertadores.

El club rojinegro apura las últimas horas antes del encuentro para que surta efecto un recurso presentado en la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) que les permita la inscripción de ambos jugadores, quienes tampoco podrían jugar la tercera fase si el equipo peruano elimina al chileno.

El conjunto arequipeño llegará a este partido pletórico tras iniciar este fin de semana el Torneo de Verano de Perú con importante triunfo por 1-3 en su visita al Deportivo Municipal de Lima, con un doblete de Hernán Rengifo.

Por su parte, el Santiago Wanderers prepara el partido en la norteña ciudad de Arica, muy cercana a la frontera de Chile con Perú, donde este fin de semana ganó por 0-1 al San Marcos en el primer partido de su autodenominada “operación retorno”, de la jornada inaugural de la segunda división chilena.

El técnico del Decano, Nicolás Córdova, utilizó a su once de gala en el partido del torneo local, lo que le puede pasar factura de cara a repetir el mismo rendimiento en el estadio Monumental de la Universidad Nacional San Agustín (UNSA) de Arequipa, donde sus más de 2,300 metros de altitud se hacen notar.