Milán golea 3-0 al Lecce y mantiene el segundo puesto en la Serie A de Francia

El AC Milán derrotó hoy 3-0 al Lecce y mantuvo la segunda plaza en la Liga italiana, que este sábado disputa su fecha 31. El equipo del DT Stefano Pioli se vio impulsado por una expulsión en el conjunto visitante, la de Nikola Krstovic justo antes del descanso, cuando ya iba venciendo por 2-0

Los locales consiguieron su victoria número 21 de la competición en un duelo que resolvieron en el primer tiempo mitad, con sendos goles de Christian Pulisic al minuto seis y Oliver Giroud al m.20.

El segundo tiempo fue un mero trámite para los milanistas. Tenían el partido en su mano y Rael Leao en el minuto 57 se encargó de sentenciar antes de la hora de partido. El luso aprovechó un pase en profundidad e Adli para correr y definir solo ante Falcone.

Desatado el combinado de Pioli, quiso Theo sumarse al festival goleador con un zapatazo desde fuera del área, pero el larguero se interpuso en su camino.

La Serie A la comanda el Inter de Milán con 79 puntos, le sigue el AC Milán 68, la Juventus de Turín es tercera con 59 y cierra el cuarteto con boleto directo a la Champions de la próxima temporada, el sorprendente Bologna con 57.

El Milan ya piensa en Europa League, un duelo ante la Roma en San Siro al que llega con la confianza por las nubes.

Ficha técnica del encuentro

Milan (3): Maignan; Calabria, Gabbia (Kjaer, m.62), Tomori, Theo Hernández (Terracciano, m.83); Adli, Reijnders (Bennacer, m.78); Chukwueze, Pulisic (Musah, m.62), Leao; Giroud (Jovic, m.62).

Lecce (0): Falcone; Venuti (Gendrey, m.70), Pongracic, Baschirotti, Gallo; Blin (Berisha, m.78), Ramadani, Joan González (Piccoli, m.46); Banda (Almqvist, m.46), Dorgu (Pierotti, m.85) y Krstovic.

Goles: 1-0, m.6: Pulisic; 2-0, m.20: Giroud; 3-0, m.57: Leao.

Árbitro: L. Massimi. Mostró tarjeta amarilla a Chukwueze (m.78) por parte del Milan; y a Blin (m.34) por parte del Lecce. Expulsó con roja directa a Krstovic (m.45).

Incidencias: Encuentro de la 32ª jornada de la Serie A, disputado en el Estadio Guseppe Meazza (San Siro) de Milán (norte).