Navidad: descarga aquí recetario para una cena con pescado

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Durante la clausura de los talleres de capacitación “Cocinando con Pescado” en la región Arequipa, la ministra de la Producción, Ana María Choquehuanca, informó que su sector capacitó durante este año a más de 12,400 madres socias de 5,096 comedores populares y ollas comunes a nivel nacional en la preparación de alimentos saludables a base de productos hidrobiológicos, lo que permitió atender a alrededor de 384,000 beneficiarios directos en condición de vulnerabilidad y riesgo alimentario.

Añadió que en el caso de la región Arequipa, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del programa A Comer Pescado, capacitó a más de 400 madres socias de ollas comunes y comedores populares, permitiendo beneficiar en promedio a 6900 usuarios de estas organizaciones de base.

La ministra Choquehuanca sostuvo que los comedores populares y las ollas comunes vienen cumpliendo un rol fundamental en la seguridad alimentaria en el país al considerar que se encargan de cohesionar acciones para combatir el hambre y la anemia diariamente.

“Perú tiene el rico pescadito en su mar, río y lagunas. El pescado es un alimento increíblemente nutritivo y versátil que a menudo se pasa por alto, sin embargo, está repleto de nutrientes esenciales, que son cruciales para nuestra salud. Comer pescado no solo es una opción deliciosa, sino una decisión inteligente para cuidar de nosotros y nuestros seres queridos.”, subrayó la ministra.

En la clausura del programa de capacitación participaron el alcalde distrital de Paucarpata, Marco Antonio Anco, además de lideresas de las organizaciones sociales de base de los comedores populares y ollas comunes de la región Arequipa, entre otros representantes y autoridades locales.

Para ver el recetario completo de Navidad con Pescado ingresa aquí

Texto: WSV
Foto: Ministerio de la Producción

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