Perú en partido amistoso cae derrotado por 2-0 ante Alemania

La selección de Perú cayó 2 a 0 ante su similar de Alemania, en el partido amistoso disputado en el Estadio Mewa Arena de la ciudad germana de Mainz con goles en el primer tiempo de Niclas Füllkrug.

En los primeros minutos se vio a un equipo peruano que estuvo aplicado en la marca y, de alguna manera, supo controlar el balón, sin embargo,  con el correr del partido el peso de los alemanes se hizo notar en el terreno de juego.

Propio de ello, fue que, apenas a los 12 minutos de juego, Havertz peleó un balón con López, que llegó a los pies de Füllkrug, quien con certero remate superó a Pedro Gallese.

Con el 1-0 a su favor, Alemania se enseñoreó en la cancha y puso en jaque una y otra vez la defensa peruana que realmente la pasó muy mal.

Fue así, que a los 33 minutos de juego, un excelente servicio de Wolf, desde la derecha, llegó a los pies de Füllkrug, quien a la carrera remató en primera y puso el segundo para los alemanes.

Luego, Alemania bien pudo ampliar diferencias pero Gallese fue el gran responsable para que Perú no reciba más goles.

El equipo del DT Juan Reynoso fue muy pobre en ataque porque Ruidíaz no fue alimentado y solo se limitó a perseguir y obstruir a sus marcadores.

En el segundo tiempo la Selección peruana mejoró no solo con el balón sino en la actitud para encarar un partido de alto nivel.

En esta segunda parte, Reynoso mandó a la cancha a Lapadula y Flores, y si bien no hubo situaciones que pudieron inquietar a Ter Stegen, hubo aproximaciones, lucha y hasta roce con los jugadores alemanes.

Alemania también movió su banca y bien pudo convertir más goles, pero Havertz erró un penal y Gnabry estrelló un balón en el horizontal.

No fue una buena presentación del equipo peruano y se espera que mejore el próximo martes ante Marruecos en Madrid.

Alemania (2): Ter Stegen; Wolf, Raum, Schlotterbeck, Ginter; Kimmich, Can  Wirtz; Werner, Havertz, Füllkrug.

Cambios: Goretzka x Werner, Gotze por Wirtz, Gnabry por Can, Schade por Füllkrug, Berisha por Havertz y Kehrer por Schlotterbeck
Goles: Füllkrug minute 12 y m. 33.
Tarjeta amarilla: Raum

Perú (0): Gallese; Advíncula, Araujo, Tapia, Abram, López; Cartagena, Aquino, Carrillo, Gonzáles; Ruidíaz.

Cambios: Lapadula por Ruidíaz, Flores por Gonzáles, Polo por Cartagena, Yotún por Aquino, Sandoval por Carrillo, Zambrano por Advíncula.

Tarjeta amarilla: Cartagena

Árbitro: Maria Sole Ferrieri  (italiana).
Escenario: Estadio Mewa Arena,