Catar 2022: Argentina en partido de eliminatorias empata 1 a 1 con Chile

Argentina y Chile empataron este jueves 1-1 en el partido de la séptima jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022 jugado en el Estadio Único Madre de la ciudad argentina Santiago del Estero.

Lionel Messi puso adelante a los locales, pero Alexis Sánchez marcó el empate. El encuentro comenzó con mucho ímpetu por parte de los dirigidos por el DT Lionel Escaloni que buscaron el área del guardameta Claudio Bravo.

En esa búsqueda llegó una jugada en el minuto 22 del primer tiempo en la que Lautaro Martínez fue derribado en el área chica, pero no fue el árbitro venezolano Jesús Valenzuela quien marcó el cobro desde el punto penal, sino el VAR el que le dio el cobro a  la ‘albiceleste’.

El balón lo tomó el capitán Lionel Messi, quien desubicó a Bravo en el minuto 23 y anotó el 1-0. Fue su gol número 72 con la camiseta argentina.

Pero Chile no se resignó y se decidió a atacar y en el minuto 35 Alexis Sánchez anotó el empate.

El segundo tiempo fue de más dominio para Chile que aguantó bien los últimos minutos.

Argentina tuvo el control del balón, pero careció de ideas y profundidad, aunque el bloque defensivo chileno fue el gran responsable que eso sucediera. Ante ello, la albiceleste’ optó por rematar, desde fuera del área, pero el arquero Claudio Bravo estuvo muy seguro las veces que fue requerido, sobre todo por Lionel Messi, quien lo exigió hasta en tres ocasiones, donde de ellos de tiro libre.

Al final, el marcador no se movió más y Chile, con el estreno del DT uruguayo Martín Lasarte, se llevó un punto de Argentina y sumó cinco puntos, mientras que los argentinos llegaron a 11 unidades.

Argentina se enfrentará el 8 de mayo con Colombia en Barranquilla y Chile recibirá como local ese mismo día a Bolivia en Santiago.

Argentina (1): E. Martínez; Tagliafico, Romero, Foyth, Martínez Q.; Di María, De Paul, Paredes, Ocampo; Messi, L. Martínez.

Cambios: L. Martínez por Martínez Q, Correa por Ocampo, Álvarez por Di María, Molina por Paredes, Palacios por Foyth.

Gol: Messi m.24.

Tarjeta amarilla:  Martínez Q, Romero

Chile (1): Bravo; Isla, Medel, Maripán, Mena; Pulgar, Galdames, Aránguiz; Meneses, Vargas, Sánchez.

Cambios: Pinares por Galdames, Palacios por Vargas, Alarcón por Aránguiz.

Gol: Sánchez m.35.

Tarjeta amarilla: Galdames, Aránguiz