Mundial de Catar: Japón en amistoso previo al torneo cae (2-1) ante Canadá

La selección de Japón, rival de España en la fase de grupos del Mundial de Catar, no pudo sacar adelante su último amistoso antes de afrontar la cita al caer este jueves por 2-1 ante la también mundialista Canadá.

Los dos jugadores que juegan en LaLiga Santander, Takefusa Kubo (Real Sociedad) y Gabu Shibasaki (Leganés), fueron titulares, con el segundo jugando todo el partido y dando además la asistencia del tempranero 1-0, obra de Yuki Soma.

Canadá, todavía sin el concurso del lateral del Bayern Múnich Alphonso Davis, que está lesionado, supo reaccionar e igualó poco después por medio de Steven Vitoria. Al final, cuando parecía que el choque estaba abocado al empate, el equipo norteamericano se llevó el refuerzo anímico del triunfo con el tanto en el minuto 95 de Lucas Cavallini de penal.

Además, en otro amistoso entre otras dos selecciones que estarán en Catar 2022, Ghana, con el delantero del Athletic Club Iñaki Williams de titular y gozando de una buena ocasión con un cabezazo, derrotó por 2-0 a Suiza con goles entre el minuto 70 y el m.74 del ex del Valladolid Mohammed Salisu y Antoine Semenyo.