Mundial Femenino: Holanda vence a Canadá y Camerún elimina a Argentina

La selección de Holanda, vigente campeona europea, cerró el Grupo E del Mundial de Francia como líder y con un pleno de 9 puntos tras conseguir este jueves en Reims una victoria, por 2-1, ante Canadá.

Mientras que, el triunfo de Camerún frente a Nueva Zelanda por 2-1, deja fuera del torneo al representativo de Argentina.

Anouk Dekker (minuto 54) y Lineth Beerensteyn (min. 75) anotaron los dos goles del triunfo holandés y dejaron sin valor el gol convertido de Christine Sinclair (min. 60) en un partido decisivo por el liderato para la escuadra ‘oranje’.

El 25 de junio competirá en Rennes con el combinado de Japón por un puesto en cuartos de final.

Las Canucks se verán las caras en octavos de final con la segunda clasificada del Grupo F, bien Estados Unidos o bien Suecia, según el resultado del partido que esta noche (21:00 hora local) les enfrentará en Le Havre.

Camerún 2 – Nueva Zelanda 1

Camerún firmó un triunfo agónico sobre Nueva Zelanda (2-1) en Montpellier y avanzó hasta los octavos de final como uno de los cuatro mejores terceros.

Njoya Ajara se erigió en la heroína del equipo africano al anotar el gol de la victoria en el minuto 95. Previamente, había logrado el 1-0 (min. 57). El tanto neozelandés llegó en una acción desafortunada de Aurelle Awona, quien anotó en propia puerta en el minuto 80.