Mundial Femenino: Inglaterra derrota 1-0 a Argentina y lidera el Grupo C

La selección femenina de fútbol de Inglaterra sostuvo su pleno de puntos en el Campeonato del Mundo, al ganar por un ajustado 1-0 al combinado de Argentina en su segundo compromiso del Grupo D.

Con esta victoria, las equipistas de Inglaterra encadena dos victorias consecutivas y permanecen como líderes invictas de su grupo tras ganar a Escocia y someter a Argentina, con un solitario gol de Jodie Taylor en el minuto 60.

El marcador reflejó la lógica y es que la Albiceleste está inmersa en un proceso de reinvención tras haber abandonado la actualidad de su equipo femenino durante casi un lustro.

La guardameta argentina Vanina Correa fue protagonista con sus atajadas en el primer tiempo, y se permitió incluso detener un penal a Nikita Parris en el m.26.

En la segunda parte el dominio de Inglaterra se tradujo en ocasiones y llegadas. Las inglesas marcaron el ritmo de juego, encerraron a las sudamericanas en su propio campo, movieron el balón con velocidad y generaron ventajas por todo el rectángulo de juego, hasta lograr el gol del triunfo.

Inglaterra (1): Carly Telford; Lucy Bronze, Steph Houghton, Abbie McManus, Alex Greenwood; Jade Moore, Beth Mead (Georgia Stanway, m.81), Jill Scott; Fran Kirby (Karen Carney, m.89), Nikita Parris (Rachel Daly, m.86) y Jodie Taylor.

Argentina (0): Vanina Correa; Adriana Sachs, Agustina Barroso, Aldana Cometti, Eliana Stabile; Miriam Mayorga, Ruth Bravo, Lorena Benítez (Vanesa Santana, m.77); Estefanía Banini (Mariana Larroquette, m.68), Florencia Bonsegundo y Sole Jaimes (Yael Oviedo, m.90).

Árbitro: Qin Liang (china). Amonestó a Cometti (m.39), Moore (m.45+2) y Barroso (m.69).

Gol: 1-0, m.60, Jodie Taylor.

Incidencias: Partido entre las selecciones femeninas de fútbol de Inglaterra y Argentina, disputado en el Stade Océane de Le Havre.