Mundial Sub-20: EEUU vence 3-2 a Francia y en cuartos enfrenta a Ecuador

La selección de Estados Unidos con un doblete del hispano Sebastián Soto venció este martes por 3-2 a la de Francia en los octavos de final del Mundial Sub-20 y jugará los cuartos frente a la de Ecuador.

Estados Unidos se puso adelante en el marcador con gol de  Soto a los 25 minutos, pero luego Francia igualó el compromiso poco antes de finalizar el primer tiempo con tanto de Amine Gouiri. Y en la segunda parte los europeos tomaron ventaja con gol de Nabil Alioui a los 54 minutos.

El primer gol de Estados Unidos en pleno dominio de Francia, Soto remató perfecto el centro que le puso otro jugador hispano, el centrocampista Richard Ledezma, que fue la novedad presentada por el DT Tab Ramos en el equipo titular.

En la segunda parte, con Francia imponiendo el ritmo del juego, al m.55 Nabil Alioui, tras aprovechar el rechazo del balón que había dado en el poste, puso el 2-1 tras batir al arquero Brady Scott.

Cuando todo parecía que estaba encarrilado para el triunfo de Francia con el control del balón y el dominio en el medio campo, nuevamente apareció Soto, quien en el m.74 puso el 2-2 tras rematar el centro del delantero Tim Weah.

El gol de EEUU cambió por completo el panorama y la tónica del partido, que ya se le había puesto favorable con la entrada al m.63 de Justin Rennicks, quien en el m.83 marcó el tercero y decisivo 3-2.

El DT Ramos le había ganado la batalla estratégica al DT de Francia, Bernard Diomede, cuando sus dirigidos se habían quedado sin físico y sin capacidad de reacción, los estadounidenses, que venían de menos a más se llevaron la victoria que le valió estar entre los ocho mejores del torneo.

El rival de EEUU en los cuartos de final será la selección de Ecuador que en los octavos también sorprendió al vencer por goleada de 3-1 a Uruguay, que era el gran favorito al triunfo.

Ficha técnica del partido:

Francia (2): Alban Lafont; Thomas Basila, Boubacar Kamara, Dan Zagadou, Evan Ndicka; Michael Cuisance, Enzo Loiodice (m.79, Ibrahima Diallo), Youssouf Fofana (m.86, Yacine Adli); Amine Gouiri, Moussa Diaby, Nabil Alioui (m.64, Lenny Pintor).

DT: Bernard Diomede.

Estados Unidos (3): Brady Scott; Sergino Dest, Chris Richards, Aboubarcar Keita, Chris Gloster; Brandon Servania, Richard Ledezma (m.63, Justin Rennicks), Paxton Pomykal; Konrad De La Fuente (m.63, Uly Llanez Jr.), Sebastián Soto (m.91, Mark McKenzie) y Tim Weah.

DT: Tab Ramos.

Goles: 0-1, m.25: Sebastián Soto. 1-1, m.41: Amine Gouiri. 2-1, m.55: Nabil Alioui. 2-2, m.74: Sebastián Soto. 2-3, m.83: Justin Rennicks.

Árbitro: Raphael Claus (brasileño) no mostró ninguna tarjeta.

Incidencias: Partido de octavos de final que se disputó en el Bydgoszcz Stadium, de Bydgoszcz.