Mundial Sub-20: Panamá logra su 1er triunfo (2-1) frente a Arabia Saudí

La selección Sub-20 de Panamá, con goles de Axel Mckenzie y Diego Valanta, derrotó este viernes 2-1 a Arabia Saudí, para sumar su primer triunfo en competencias de la categoría.

Ernesto Walker al minuto 3 intenta anotar desde fuera del área, pero su remate se fue desviado del arco saudita, custodiado por Awaf Alghamdi. Los panameños presionaban la salida de su rival, obligándolos a soltar la pelota rápido.

Esa presión llegó a ser productiva al minuto 6, el panameño Jorge Méndez combina con Walker, que llega con balón controlado al área y cede a Axel McKenzie, quien remata y vence a Alghamdi (1-0).

El equipo panameño tuvo la última del primer tiempo, pero sin ningún peligro sobre el arco contrario. Al m.46, Faraj Alghashayan saca el primer remate a arco de parte de los saudíes, pero Allen controla el esférico.

La insistencia dio frutos al m.53, por intermedio de Albrikan que con un remate con la izquierda logra el empate 1-1.

Luego del empate Faraj Alghashayan al m.55 y sacó un disparo que pasa rozando el poste derecho y se salvan los panameños.

Los panameños no se rehusaron al ataque, y al m.78, en balón rebotado, Diego Valanta, quien acababa de ingresar, añade la pelota al pórtico, luego de un disparo de Ángel Orelién.

Con el tanto, el elenco panameño no siguió presionando, dejando el balón al rival.

Al minuto 87′ Yahya Naji tuvo el empate, pero un excelente achique de Marcos Allen ahoga el grito de gol del cuadro asiático. Al m.93, el saudí Feras Albrikan volvió a aparecer, con unfuerte remate, pero Allen vuelve a atajar, para mantener resultado.

Los panameños, dirigidos por Jorge Luis Dely Valdés, tienen que esperar los resultados de los partidos entre Argentina y Corea del Sur o Sudáfrica y Portugal, en el grupo F, para poder optar a jugar en octavos de final de la justa deportiva.

Ficha técnica del partido

Arabia Saudí (1): Awaf Alghamdi; Saud Abdulhamid, Khalifah Aldawsari, Hassan Altambakti, Hamed Alghamdi (m.83 Turki Alammar); Feras Albrikan, Khalid Alghannam, Faraj Alghashayan, Hazim Alzahrani; Ibrahim Mahnashi y Abdulmohsen Alqahtani (m.85 Yahya Naji).

DT: Khalid Atawi.

Panamá (2): 1 Marcos Allen; Guillermo Benítez, Carlos Harvey, Ernesto Walker, Victor Griffith; Ángel Orelien, Jorge Méndez (m.55 Rodolfo Rodríguez), Tomás Rodríguez (m.68 Edgar Cunningham), Soyell Trejos; Axel Mckenzie (m.73 Diego Valanta) y Jesus West.

DT: Jorge Luis Dely Valdés.

Goles: 0-1, m.6: Axel McKenzie. 1-1, m.53: Feras Albrikan. 1-2, m.78: Diego Valanta.

Árbitro: Ngambo Ndala (econgolés). Amonestó a los panameños Tomás Rodríguez, Rodolfo Rodríguez y Diego Valanta. Por Arabia Saudita vio la amarilla Ibrahim Mahnashi.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo E del Mundial Sub-20 de Polonia jugado en el estadio Bydgoszcz, ubicado en la ciudad con el mismo nombre.