Palmeiras bicampeón de la Copa Libertadores al vencer 2-1 a Flamengo

Palmeiras se consagró este sábado 27 bicampeón de la Copa Libertadores al vencer 2-1 a Flamengo en tiempo de alargue. El partido tuvo como escenario el estadio Centenario de Montevideo.

A los cinco minutos de haber empezado el encuentro, Raphael Veiga aprovechó un centro de Mayke para vencer a Diego Alves. A partir de ese momento, Palmeiras empezó a ejecutar su plan y defenderse férreamente para salir de contraataque.

Flamengo, por su parte, empezó a presionar constantemente en búsqueda del empate. Sin embargo, no lograrían hacerlo hasta los 72 minutos cuando Gabriel Barbosa derribaría la portería del gigante Weverton.

Ya en el tiempo suplementario, Deyverson aprovecharía un grosero error del defensa Andrea Pereira y colocaría el 2-1 final en el Centenario. El marcador no se movería más.

La jugada se dio al minuto 4 del tiempo extra, cuando la defensa del Mengao intentaba salir jugando desde el fondo. De pronto, el zaguero brasileño realizó un mal control tratando de salir jugando, por lo que Deyverson robó la pelota y corrió hacia el arco rival, quedando frente al arquero Diego Alves. Sin dudarlo, Deyverson definió con su zurda, enviando el balón al fondo de la red.

En el inicio del alargue el técnico de Palmeiras, Abel Ferreira, decidió retirar al autor del primer gol Raphael Veiga y envió al campo de juego a Deyverson. El atacante brasileño tenía pocos minutos cuando puso arriba al vigente campeón de la Libertadores.

Fuente: Conmebol