Liga 1 2024: Universitario goleo 4 a 0 al Mannucci en Trujillo

Universitario de Deportes, debutó hoy en el Torneo Apertura de la Liga 1 2024 goleando 4 a 0 al Carlos A. Mannucci en el estadio Mansiche de Trujillo.

La “U” a los 2 minutos de juego ya ganaba 1 a 0 con tanto de penal del argentino Diego Dorregaray. El árbitro Diego Haro ordenó la pena máxima en favor de los cremas luego de que Edison Flores resultara derribado dentro del área por Pablo Miguez.

A los 39 minutos, funcionó la sociedad Jairo Concha-Edison Flores. El exaliancista lanzó un pase a Flores, quien con un remate por encima del arquero Manuel Heredia, marcó el 2 a 0 en favor de la visita.

En el segundo tiempo, Universitario siguió encimando a un inoperante Mannucci que no atinaba a reaccionar. En el minuto 67 Andy Polo incursionó por la zona derecha y con disparo de zurda puso el 3 a 0.

En el minuto 76 un error del guardameta trujillano lo aprovechó Edison Flores, quien lanzó un centro para que Horacio Calcaterra anotara de pecho el 4 a 0 definitivo.

Universitario de Deportes regresa ahora a Lima y trabajará en la semana con miras a su lance contra el Atlético Grau de Piura en el Monumental de Ate el sábado 3 de febrero a las 20 horas por la segunda fecha del Apertura.

Luego, el sábado 10 de febrero visitará el estadio Nacional para el choque clásico contra Alianza Lima que jugará de local desde las 20 horas.