Paraguay vs. Perú: los últimos encuentros jugados por Eliminatorias

La blanquirroja irá a Ciudad del Este por sus primeros puntos en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, cuando visite a Paraguay, al que le ha ganado en los últimos cinco encuentros.

El cuadro bicolor lleva un buen historial en los encuentros contra los guaraníes, en Copa América, amistosos y Clasificatorias a anteriores mundiales. En los últimos seis partidos, la escuadra nacional ha ganado en cuatro ocasiones, perdido en una y empatado en una.

En las dos últimas eliminatorias, en los que la blanquirroja estuvo bajo el mando de Ricardo Gareca, la selección peruana mantuvo ventaja sobre los paraguayos, a quienes derrotaron en tres ocasiones y solo empataron una vez.

En las Eliminatorias rumbo al Mundial Rusia 2018, la bicolor goleó por 4-1 a los guaraníes en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción, con goles de Christian Ramos (48 minutos), Edison Flores (71) y Christian Cueva (78).

En aquella eliminatoria, Perú había derrotado en la primera fecha a la Albirroja por 1-0, en noviembre del 2015 en el Estadio Nacional.

Para Catar 2022, la selección nacional volvió a imponerse en los dos partidos que enfrentó a los paraguayos. En la ida, que se jugó el 8 de octubre de 2020 en el estadio Defensores del Chaco, ambas escuadras igualaron por 2-2, con tantos de André Carrillo (52 y 84 minutos) y Ángel Romero (65 y 81). En la vuelta en el Nacional, Gianluca Lapadula y Yoshimar Yotún marcaron la victoria peruana que les permitió acceder al repechaje, donde cayó ante Australia en los penales.

En esa línea, los dirigidos por Juan Reynoso esperan obtener los tres puntos este jueves 7 de setiembre en la primera fecha de las Clasificatorias al Mundial 2026.

En el plano general, la bicolor ha sufrido más derrotas que celebrado victorias frente a los guaraníes: 18 triunfos, 15 empates, 23 derrotas, con 67 goles a favor y 77 en contra en 56 partidos.

También puedes leer

Paraguay vs. Perú: ¿Quién ganará? El juego colectivo contra las individualidades del rival