Lionel Messi fue el verdugo de la bicolor al anotar un doblete

La selección peruana de fútbol perdió este martes 17 de octubre 2-0 con Argentina en partido en que la bicolor tuvo atisbos de mejoría, pero la visita impuso autoridad. Lionel Messi (31′) (41′) acaparó el score y mostró su valía en este equipo argentino muy solvente para ganar con cierta comodidad.

La bicolor se quedó en intento, con un esquema ofensivo que sigue en deuda. No se puede ganar los partidos con poca intensidad, con muchos vacíos e inconsistencia.

La diferencia en el equipo argentino la pone Messi, intratable en los goles. Un talento que sabe moverse y agenciarse de espacios para hacer daño. Lo sufrió Gallese. Esta vez no fue la muralla acostumbrada y llegaron los goles albicelestes.

En el segundo tiempo Reynoso se jugó la vida. Hizo cuatro cambios, trató de darle velocidad. Sin Paolo Guerrero el ataque hizo un viraje, con toques y tratando de buscar brechas. La defensa argentina no dio respiro a los atacantes. Se vio otra vez que a esta selección peruana le falta mucho para ser protagonista.   La bicolor llega al pleito con rajaduras en su estructura futbolísticas, con muchas dudas y su resurgimiento se hace urgente para que el técnico Juan Reynoso no apresure su despido.

PRIMER TIEMPO

1′ Empieza el partido

2′ Paolo Guerrero raudo al arco de Dibu Martínez, pero Romero se interpone.

3′ UFFF Messi saca su mejor versión con disparo de lejos, la pelota sale a un costado.

4′ Perú se repliega.

6′ Perú está con mejor llegada.

8′ Falla Loyola y provoca una descarga argentina. Faulean a Messi

10′ Messi dispara y ataja Gallese

11′ Perú al ataque. Hay mano reclaman los peruanos. El VAR chequea, no hay nada. Sigue el partido.

13′ Santamaría despeja.

15′ Messi se queda corto, la pelota sale. Se acaba el peligro.

16′ CÁSPITA. Paolo Guerrero remata y Dibu Martínez defiende su palo. El mejor intento de gol de la bicolor.

21′ Muy distinto al partido que se perdió con Chile. Perú juega mejor.

23′ Perú resiste.

26′ Excelente recorte de Advíncula. Muy aplaudido el “Rayo”.

27′ Zanelatto pierde ocasión propicia de ataque.

29′ UFFF. Paolo Guerrero de media distancia trata de sorprender a Dibu Martínez. La pelota desviada, cerca del travesaño,

31′ GOOOOOL de Argentina, Messi. En una jugada en que se arriesgó en ataque, los argentinos se las arreglan para que el astro argentino llegue y anote.

32′ Un baldazo de agua fría.

36′ Otamendi tiene controlado a Paolo Guerrero.

37′ Zanelatto es infraccionado en el área, pero el árbitro Valenzuela no cobra.

41′ GOOOOOL de Argentina, otra llegada profunda de los albicelestes. Messi aparece y anota el gol . El equipo argentino muestra superioridad.

42′ No tiene ataque letal el equipo peruano.

45′ Julián Alvarez casi pone el 3-0.

SEGUNDO TIEMPO

45′ Se inicia el periodo final

46′ Perú realiza cuatro cambios.

47′ Tapia ingresó por Santamaría, Trauco por Loyola, Reyna por Polo. Joao Grimaldo por Paolo..

51′ Perú sale más agresivo. ¿Alcanzará?

59′ El VAR anula el tercer gol de los argentinos.

67′ Sergio Peña ingresa por Franco Zanelatto.

74′ Luis Advíncula amonestado con tarjeta amarilla.

77′ Ingresa Lautaro Martínez por Luis Alvarez, Lo Celso por De Paul.

79′ Argentina se dedicó a mantener la ventaja.

84′ Tapia va en busca de un corner, la pelota se va alta.

85′ Messi  tratado cin dureza.

90′ Termina el partido.

LA PREVIA

Tener al frente al campeón del mundo mueve a pensar que la escuadra bicolor deberá un doble despliegue para darse un baño de suficiencia frente a un rival que tiene galones suficientes para imponer autoridad.

Sin embargo, siempre hay alguna esperanza, un recodo que permita darle vuelta a la historia escrita con apenas dos triunfos peruanos en eliminatorias en Lima, en 1969 con gol de Perico León (1-0) e igual score en 1985 con anotación de Juan Carlos Oblitas.

Hoy Perú depende de lo que produzca en el área rival Paolo Guerrero con seis presencias en estas lides, pero recortado en aportaciones ofensivas. Es al menos esa sensación.

La bicolor deberá ser más efectivo, más contundente, para que se revierta la faltante del gol. En 270 minutos, la selección nacional no tiene un gol a favor, salvo un remate de Paolo que pegó en el palo en el 0-0 con Paraguay en Ciudad del Este.

De hecho, no solamente Paolo Guerrero deberá estar acertado, también los que coloque Reynoso. Bryan Reyna es una posibilidad de ataque, también Zanelatto o Grimaldo.

En el lado opuesto la duda es la aparición de Lionel Messi en el once titular. Es el mejor del mundo, pero acá se buscará el recorte de sus posibilidades. Una tarea difícil.