Perú en  partido amistoso al término del primer tiempo cae 2-0 ante Alemania

La selección del Perú de fútbol pierde 2 a 0 ante su similar de Alemania, en un partido amistoso que se disputa en el Estadio Mewa Arena de la ciudad germana de Mainz.

Desde el inicio del encuentro, el equipo alemán salió con un poco más de determinación, y pudo abrir el marcador a los 11 minutos con un gol del delantero Niclas Füllkrug, quien anotó de un zurdazo luego de aprovechar una pelota bajada por su compañero Kai Havertz.

Perú intentó equiparar las acciones y tuvo algunos acercamientos al área rival, pero Alemania siguió atacando y el arquero Pedro Gallese salvó el arco peruano con un par de intervenciones; sin embargo, a los 32 minutos nuevamente Füllkrug se hizo presente en el marco, tras empujar un centro raso del lateral Marius Wolf. Con el 2-0 parcial se fueron al descanso.

Las selecciones de Perú y Alemania han jugado anteriormente en dos ocasiones, siendo la primera vez durante el Mundial de México 1970, cuando los germanos ganaron 3-1. El segundo encuentro fue un amistoso en el 2018, donde los alemanes volvieron a ganarle a los peruanos, esta vez por 2-1.

Alineaciones de los equipos

Perú (0): Gallese; Advíncula, Araujo, Tapia, Abram, M. López; Aquino, Cartagena, C. Gonzáles, Carrillo; Ruidiaz.

Alemania (2): Ter Stegen; Wolf, Ginter, Schlotterbeck, Raum; Kimmich, Can, Wirtz; Havertz, Werner, Füllkrug.