Perú vs. Australia: Así se define al ganador del repechaje en caso de empate

Hoy la selección peruana juega el trascendental partido del repechaje intercontinental contra Australia, en el Ahmad Bin Ali Stadium de Doha. Es oportuno explicar cómo se define ese cotejo que otorga el penúltimo cupo al Mundial Catar 2022.

La FIFA para definir los últimos a Catar 2022 descartó los partidos de ida y vuelta del repechaje intercontinental del proceso previo y dispuso jugarlo en un solo cotejo en cancha neutral.

Para el repechaje a Rusia 2018  se disputó en encuentros de ida y vuelta. En el primer cotejo,  el 11 de noviembre, en el Westpac Stadium, de Wellington, peruanos y neozelandeses empataron a cero.

En el choque de vuelta, el 15 de noviembre del 2017, en el Nacional, la selección peruana  superó 2-0 con tantos de Jefferson Farfán y Christian Ramos clasificando  a un Mundial después de 36 años.

Selección peruana: Ricardo Gareca tiene su once con Advíncula y Tapia

La situación es ahora distinta debido a que Perú y Australia definirán este lunes en un solo encuentro su clasificación a Catar 2022.

Si el partido acaba empatado con cualquier marcador se jugará una prórroga de 30 minutos (dos tiempos de 15 minutos).

Si en el tiempo extra persiste la igualdad el reglamento FIFA determina que el repechaje se definirá por la vía de los penales hasta que haya un ganador.

Catar 2022: ¿A qué hora juega Perú el repechaje contra Australia?

“En caso de que se dispute una eliminatoria a partido único conforme al artículo 20, apartado 4 d), si al final del tiempo reglamentario el partido ha terminado en empate, se disputará una prórroga tras un descanso de cinco minutos. La prórroga constará de dos partes de quince minutos cada una, entre las cuales no habrá pausa alguna. Los jugadores deberán permanecer en el terreno de juego entre el final del tiempo reglamentario y la prórroga, así como entre las dos partes de la prórroga. Conforme al procedimiento establecido en las Reglas de Juego, si el partido sigue empatado después de la prórroga, se pasará a la tanda de penaltis para determinar el ganador”, determina la FIFA en el apartado 11 del artículo 20 del Reglamento de la Copa Mundial de la FIFA 2022.

El partido se juega el lunes 13 de junio (13:00 horas de Perú) en el Ahmad Bin Ali Stadium, uno de los ocho impresionantes estadios donde se jugará Catar2022

El decisivo encuentro entre Perú y Australia se verá en directo por las señales de ESPN2, DirecTV Sports, Latina (canales 2 y 702 HD), así como de Movistar Deportes (canales 3 y 703 HD).