Catar 2022: Perú golea 3-0 a Bolivia y se acomoda en zona de clasificación

La selección peruana goleó 3-0 a Bolivia con goles de Gianluca Lapadula (10′), Christian Cueva (30′) y Sergio Peña (38′) por la fecha 13 de la clasificatoria para el Mundial de Catar 2022. La bicolor en un primer tiempo impecable superó a un rival que llegó crecido y se topó con la bicolor en su mejor expresión ofensiva,

La selección peruana ofreció un concierto de fútbol en el primer tiempo, inspirado y contundente para resolver el pleito en una cancha cuesta abajo para la visita y subida de ensueño de los peruanos que pusieron todo lo que había que poner en un partido de clasificación mundialista.

Así, el primer golpe en el arco de Carlos Lampe llegó por intermedio de Gianluca Lapadula (10′) cuando ya la selección mostraba que era su noche cuando minutos antes el árbitro Ever Aquino de Paraguay anuló el gol de los nuestros. El ‘Bambino’ se estrenó con un gol en la clasificatoria y se convirtió en el abanderado de la goleada.

Christian Cueva en honor a su apelativo de ‘Aladino’ convirtió el 2-0 en el minuto 30 ante un arquero que en su credo de blindado, no esperó que esta noche los goles caerían en una noche lluviosa de efectividad.

Finalmente Sergio Peña (38′) puso su sello para con un remate desde fuera del área, especialista en esas ejecuciones, batió a Lampe en su crucificción limeña que no olvidará por la avalancha bicolor que esta noche no dejaría espacar la oportunidad de reinvidicarse de las derrotas de la fecha triple de octubre.

En el segundo tiempo Perú el cuarto gol y estuvo cerca de cerrar la abultada diferencia, pero el arco se cerró. Después de intentarlo en vano, la selección conservó el tanteador con los ingresos de Jefersson Farfán, Horacio Calcaterra, Gabriel Costa y Raziel García.

La selección boliviana al verse impotente de disminuir la ventaja sacó a su goleador Marcelo Martins Moreno pensando en el partido venidero por la fecha 14 donde enfrentará a Uruguay en La Paz el 16 de noviembre. por su parte la bicolor ese mismo día rivalizará en Caracas ante Venezuela.

Fuente: FPF/Foto: Twitter