Perú fue rival medio tiempo: Brasil goleó 3-0 a la bicolor en el Sudamericano Sub 20

CALI, especial para Crónica Viva. – La selección peruana en su debut en el Sudamericano Sub 20 perdió 3-0 ante Brasil en el inicio de su participación en el Grupo A. Vitor Roque  anotó un doblete (68′) (80′)  y Andrey (76′) dejaron en el desamparo a la bicolor con desesperanza e incierto futuro. Contra Colombia, este sábado 21 el once de Jaime Serna enfrentará su segundo compromiso.

La Sub 20 de Perú hizo un correcto primer tiempo, sin ser tan sólido, se las arregló para que Brasil tomara precauciones ante el incesante ataque.  Pineao, Cabieses y Lazo descifraron las debilidades del rival, pero faltó mayor cometido frente al gol.

En el segundo tiempo se desmoronó el equipo peruano. Lo bueno que ofreció en el primer tiempo, mostró sus flaquezas en la segunda parte. Los errores defensivos socavó lo bueno y se hizo una oscuridad contagiante en todas las líneas.

El ‘9’ de Brasil, Vito Roque, invitado al pic nic fue una pesadilla para frenarlo. Y no por una solvencia extrema sino por los regalos que recibio de parte de los que estaban a su cuidado. El primero de su aporte, fue Kluivert el que descuidó su marca y anotó a placer en el arco de Sebastián Amasinfuén.

El segundo gol de Vito Roque llegó por la vía penal, el cual ejecutó con frialdad, el arquero a un lado y el balón al otro En el  gol de Andrey el arquero Amasinfuén salió en falso. Fue el peor error del guardavalla que procede de Alianza Lima.

El DT de la selección peruana, Jaime Serna, movió el banco para en el camino enderezar la debacle. Pineau salió y entrró Goicochea, No hubo respuesta por parte del artillero aliancista.

Con una derrota en el debut corresponde a la selección peruana levantar cabeza, este sábado 21 ante el anfitrión El certamen otorga cuatro cupos para el Mundial de Indochina.

El torneo organizado por Conmebol regresa luego de cuatro años por la pandemia de la COVID-19 y la ‘blanquirroja’ buscará la primera clasificación de su historia a una Copa del Mundo Sub 20.