Perú 0 – Brasil 1: la bicolor resistió a pie firme, pero cayó ante el Scracht sobre la hora

Perú hasta donde pudo frenó a Brasil con un empate que se hacía sostenible, pero un cabezazo de Marquinhos dejó a la bicolor sin nada. Perú resistió y ya se daba la paridad para finalmente caer caer ante los pentacampeones.

En las postrimerías del partido Marquinhos con la calidad que se le reconoce sacó oro a un córner para vencer la solidez de Gallese y ahí en esa acción se esfumaron todos los intentos, de aguantar y quedarse injustamente con una derrota dolorosa.

La bicolor puso pierna fuerte para sacar un resultado valioso ante los pentacampeones. Ya estaba en zona de empate y meterse a mitad de tabla, pero esta vez el pentacampeón sacó a relucir sus recursos para un triunfo que se le hizo complicado.

Perú llegó al partido con un equipo de emergencia, con nueve lesionados que obligó al técnico Juan Reynoso a mover la banca con jugadores que en el caso de Joao Grimaldo, hizo su debut en el equipo principal de la bicolor. El jugador de Sporting Cristal respondió y en la espesura de la derrota, Reynoso ganó un jugador.

Perú en el siguiente combo eliminatorio enfrentará de visita a Chile que hoy empató con Colombia sin goles. Luego vendrá Argentina con Messi y toda la artillería albiceleste que acuña un reciente título mundial en Catar 2022.

LA PREVIA

2′ Perú con posesión del balón

5′ Perú se recrea y tiene la pelota ante el desconcierto de los brasileños.

8′ El árbitro muy severo contra los peruanos.

15 Gol anulado a Brasil, Rahpinha estaba adelantado.

20′ El mejor ataque peruano. La jugada acaba en un córner a favor de la bicolor.

23′ Brasil ataca en bloque, Richarlison saca el remate desviado.

25′ Marcos López recibe el “cariño” de la zaga brasileña.

28′ GOOOOOOOOL  de Brasil

36′ El VAR anula el gol, cero a cero.

38′ Cartagena remata desviado, previamente Carrillo en una gran jugada en el área brasileña.

41′ Raphinha golpea a Paolo Guerrero. Deja lastimado al capitán de la bicolor.

44′ Enorme Gallese para atajar un difícil remate de Neymar.

Segundo tiempo

Joao Grimaldo ingresa, sale  Andy Polo. Brasil sin cambios

47´Tarjeta amarilla para Renato Tapia. Toco la pelota con la mano.

54′ Brasil intenso para resolver el pleito.

61′ Tarjeta amarilla para Bruno Magalhaes por falta a Grimaldo.

63′ Gabriel Jesús ingresa, sale Richarlison.

67′ Jesús Castillo reemplaza a Wilmer Cartagena.

71′ Gallese enorme, saca al córner un balonazo difícil.

77′ Sale Carrillo, ingresa Raúl Ruidíaz.

Alineación confirmada. Foto: X/LaBicolor.

Para este encuentro, el técnico Juan Reynoso se verá obligado a realizar algunos cambios en el equipo titular que jugó ante Paraguay. Decidió que Renato Tapia cubra el lugar de Miguel Araujo respecto al partido inaugural contra Paraguay.

Esta es la alineación: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Renato Tapia, Luis Abram, Miguel Trauco; Wilder Cartagena, Yoshimar Yotún, Andy Polo; Marcos López, André Carrillo; Paolo Guerrero.