Perú cae 2-1 ante Holanda en primer amistoso de gira en Europa

Holanda derrotó 2-1 a Perú en partido amistoso que tuvo como escenario el Johan Cruyff Arena. Pedro Aquino (12′) abrió la cuenta y un doblete de Memphis Depay (59′) y 82′) permitió a la ‘Naranja Mecánica’ vencer a la bicolor.

Perú consiguió plantarle cara a los holandeses, sobre todo en el primer tiempo, y tuvo sus posibilidades con algunos rápidos contraataques, pero no fue capaz de resistir el empuje de los hombres de Koeman en la segunda parte.

La selección peruana puso en aprietos a los holandeses desde los primeros minutos en que debió tener mejores números en el score. Yotún falló una ocasión clara al no culminar una jugada brillante de André Carrillo pero corrigió Pedro Aquino para el 1-0 que ilusionaba a los peruanos.

Holanda fue creciendo y pasó a ser el dominador, aprovechando el cansancio de jugadores sin continuidad como Trauco y Santamaría. Los errores fueron sustancialmente en malas salidas, como el caso de Pedro Aquino en el empate de la ‘Naranja Mecánica’.

Luego en el segundo tiempo el equipo de casa se hizo dueño de todo y supo elaborar su triunfo con paciencia y el oportunismo de Depay. El jugador del Olympique de Lyon se mostró como un buen definidor y fue culpable que evitó que el equipo de Gareca celebrara.

La selección peruana enfrentará el domingo a su par de Alemania. Con este partido la bicolor cierra su excursión europea.