Perú con Cristian Cueva mejora en el segundo tiempo para el 1-0 a Paraguay

La selección peruana derrotó 1-0 a Paraguay en partido amistoso que tuvo como escenario el estadio Monumental. Alex Valera (49′) con golpe de cabeza tras el corner servido por Cristofer González, venció el arco de Spínola. El ingreso de Cristian Cueva en el segundo tiempo fue determinante .

El elenco nacional que jugó por primera vez en Lima bajo la conducción de Juan Reynoso salió airoso de la prueba ante la dura escuadra guaraní que hizo un buen primer tiempo. Con presión alta la visita tuvo el control y se adueñó de la pelota.

Fue entonces que el trabajo recargado para la zaga hizo que sobresalga Carlos Ascues, seguro y sobrio. En ese orde el arquero Pedro Gallese mostró autoridad en el arco. Sacó una pelota de gol en forma impresionante.

Perú tuvo poca presencia ofensiva. Bryan Reyna intentó y fue superado por el lado izquierdo, sin embargo, cuando superó a su celador creó la mejor ocasión de gol, pero la pelota fue controlada por el arquero Spínola.

Todo cambió en el segundo tiempo con el ingreso de Cristian Cueva. Aladino le dio movilidad y claridad al mediocampo y a razí de esa lucidez ofensiva llegó el 1-0. El gol lo hizo Alex Valera con golpe de cabeza, con buena técnica y movimiento de cabeza.

Perú se adueñó del escenario, fue otro para hacer olvidar a Miguel Almirón quien fue cambiado y fue Enciso el que batalló para enfrentar a la defensa bicolor. Enciso cimbreante y encarador dió problemas a la zaga. Sin embargo, otra vez Auscues se paró bien y aportó fortaleza y en ocasiones elegancia para salir del fondo con pelota dominada.

El partido tuvo su lado oscuro con las expulsiones de Alexander Succar y Fabián Balbuena. Los mejores en Perú: Gallese, Ascues, Cueva, Cristofer Gonzales y Marco López.

La selección peruana enfrentará el sábado 19 a Bolivia en el estadio de la UNSA frente a Bolivia a las 7 de la noche. Por su parte Paraguay rivalizará ante Colombia en Estados Unidos.

Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Ascues, Alex Callens, Marco López, Wilder Cartagena, Pedro Aquino, Byran Reyna, Christofer Gonzales, José Rivera y Alex Valera.

Paraguay: J. Espínola; I. Ramírez, G. Gómez, B. Riveros, F. Balbuena; M. Villasanti, R. Ortiz, L. Melgarejo, J. Medina; M. Almirón y J. Enciso.

Fuente: FPF/Prensa/Foto: Twitter