Copa América: Perú en cuartos al vencer 1 a 0 a Venezuela con gol de Carrillo

Perú derrotó 1-0 a Venezuela por la fase de grupos de la Copa América. André Carrillo (47) anotó el gol que permite acceso a la siguiente fase del certamen. El rival en semifinales podría ser Paraguay o Chile.

Queda claro que después del duro revés ante Brasil (0-4) el equipo peruano se rehízo, curó sus heridas para avanzar a cuartos con el triunfo a Colombia (2-1), empate con Ecuador (2-2) y triunfo ante Venezuela (1-0). Siete puntos para acabar en el segundo lugar del Grupo B.

Hoy, la selección peruana jugó con una media de suficiencia, control del rival, ataque sin mucha constancia, atención en la zaga y un arquero solvente.

Carrillo, con dos goles en la etapa de grupos, se convirtió hoy en el pez gordo del fajo de habilidades del once bicolor para anotar en el arco de Fariñez, elogiado por sus condiciones en el arco pero ante la ‘Culebra’ se enroscó en un atardecer para ser menos que el goleador incaico.

Venezuela fue un rival modesto, que nunca puso en riesgo el triunfo peruano. Solamente con el ingreso de Jefferson Soteldo, jugador del Toronto de Canadá, se movió con pinceladas acrobáticas pero Corzo lo frenó. Araujo lo mantuvo a raya cuando superaba a Corzo y dejó claro que en este equipo de Ricardo Gareca la solidaridad es un sorbo de integridad.

Ficha técnica del partido

Venezuela (0): Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Nahuel Ferraresi, Luis Del Pino Mago, Mikel Villanueva; Roberto Rosales (m.69, Alexander González), Junior Moreno, Edson Castillo (m.69, Yeferson Soteldo), Cristian Cásseres (m.59, José Martínez); Jefferson Savarino (m.59, Rómulo Otero) y Sergio Córdova (m.78, Jan Hurtado).

DT: José Peseiro.

Perú (1): Pedro Ortiz; Pedro Gallese; Aldo Corzo, Miguel Araujo, Alexander Callens (m.26, Luis Abram), Miguel Trauco; Yosimar Yotún, Renato Tapia (m.73, Wilder Cartagena), Sergio Peña; André Carrillo (m.73, Raziel García), Christian Cueva (m.83, Alex Valera) y Gianluca Lapadula (m.83, Santiago Ormeño).

DT: Ricardo Gareca.

Goles: 1-0, m. 47: André Carrillo.

Árbitro: El argentino Patricio Loustau (argentino) amonestó a Ronald Hernández de Venezuela.

Incidencias: Encuentro de la quinta jornada del Grupo B de la Copa América disputado en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia, disputado sin público.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

88′ Valera ante Fariñez remata pero estaba adelantado. Loustau anula la jugada.

82′ Alex Valera ingresa por Cristian Cueva y Sebastián Ormeño por Lapadula.

80′ Sebastián Ormeño y Alex Valera ingresan en Perú.

73′ Jefferson Soteldo, jugador del Toronto, ingresa por Castillo.

72′ Cambios en Perú, ingresan Raziel García y Wilder Cartagena por André Carrillo y Renato Tapia.

56′ José Martínez y Rómulo Otero ingresa en el once vinotinto. Saverino y Córdova dejan el gramado.

55′ Pérez saca un balón que iba destino de gol de Lapadula.

49′ Lapadula no deja una pelota perdida.

48′ Carrillo pone tranquilidad a la escuadra peruana

47′ GOOOOOOOOOL de Perú, André Carrillo revienta l arco llanero con potente disparo en el área chica.

45′ Empieza la segunda parte

Primer tiempo

45′ Termina el primer tiempo

35′ Lapadula se pierde el gol. Mal parado cabecea.

25′ Callens siente un tirón en el muslo. Abram lo reemplaza.

24′ salva el arco de Gallese. El cabezazo de Vidal fue defectuoso

13′ UFFF Yotún eleva el disparo, se pierde el gol el jugador del Cruz Azul.

3′ Perú tiene el control de la pelota

1′ Se inicia el partido

El partido está programado para jugarse desde las 4 de la tarde en el estadio Mané Garrincha de Brasilia con la transmisión en vivo de Canal 4 TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde estaremos ofreciendo las incidencias minuto a minuto.

La selección peruana cerrará su participación en la fase de grupos de la Copa América 2021 enfrentando a Venezuela, elenco que llegará al cotejo tras descansar en la cuarta jornada del grupo B.

A Perú le basta sumar un punto, es decir, un empate. En caso de una derrota, seguirá en carrera en el torneo solo si Ecuador no le gana a Brasil.

La bicolor, a cargo de Ricardo Gareca, registra cuatro unidades en el torneo después de caer con Brasil (4-0), vencer a Colombia (2-1) e igualar con Ecuador (2-2).

La presencia de Gianluca Lapadula, gestor principal de la igualada con Ecuador, superó la lesión al tobillo derecho y de acuerdo al parte médico está a disposición de lo que decida Ricardo Gareca de incluirlo. Santiago Ormeño, reciente incorporación en el once peruano, estará listo para el inicio ante los llaneros.

Fuente: FPF: Foto: Captura