Catar 2022: Portugal en partido de infarto vence 3-2 a Ghana por el Grupo H

Portugal venció este jueves por 3-2 a Ghana en su debut en el Mundial Catar 2022 por el Grupo H. Cristiano Ronaldo de penal, Joao Félix y Rafael Leao anotaron los goles de los lusos.

En el primer tiempo, el cuadro portugués tuvo mayor dominio del juego, pero poca profundidad excepto por algunas llegadas peligrosas frente al arco rival. El once ghanés con cinco en la línea del fondo delató su idea de cerrar los espacios y privilegiar el 0-0.

En el segundo tiempo, se cobró un polémico penal en favor de Portugal que supo convertir Cristiano Ronaldo. De esta manera se abrió el marcador, en el minuto 63, pero en el minuto 72 apareció Ayew para empatarlo ante una mal parada defensa portuguesa.

Minutos después, en el 78′, Joao Félix puso el 2-1 con una gran definición en cruzado y apenas dos minutos después, Rafael Leao aumentó la ventaja. Pero Ghana continuó insistiendo y pudo descontar con un tanto en el minuto 88 tras un cabezazo de Bukari.

Antes de que culmine el tiempo añadido el golero Diogo Costa cometió un blooper que casi fue aprovechado por Iñaki Williams que ‘robó’ el balón previo al saque de fondo del golero portugués. Sin embargo, el jugador ghanés resbaló y se perdió el empate.

La sensación que quedó fue de un partidazo, el mejor de los que se ha visto en Catar 2022.

Fuente; FIFA/Prensa/Foto: Twitter