Portugal no tuvo piedad y golea a Gibraltar

Con goles de Nani, João Cancelo, Pepe y el delantero del Mónaco Bernardo Silva dieron hoy la victoria a Portugal de 5-0 ante Gibraltar en su primer partido tras conquistar la Eurocopa y con la ausencia de Cristiano Ronaldo.

Los campeones de Europa demostraron su superioridad en el amistoso ante una floja Gibraltar que sirvió de calentamiento para el estreno de Portugal en la fase de clasificación del Mundial Rusia 2018, el próximo martes frente a Suiza.

Además de Ronaldo, Santos dejó fuera del once a otros cinco jugadores que fueron titulares en París: Rui Patrício, Cédric, José Fonte, Adrien Silva y Renato Sánches, que se cayó de la convocatoria porque todavía no está recuperado de la lesión que sufrió en la final, al igual que el delantero de Madeira.

A cambio, entraron en el once el héroe inesperado de París, el delantero Éder; el portero Eduardo; el defensa Bruno Alves, el volante João Moutinho, el extremo Ricardo Quaresma y el debutante João Cancelo, que jugó los 90 minutos.

El claro dominio portugués durante la primera parte apenas se vio reflejado en el marcador, al que en ese tiempo sólo subió un solitario gol del capitán Nani en sustitución del ausente Ronaldo.