Premier League: Arsenal derrota 2-0 al Newcastle y presiona al Manchester City

El Arsenal venció (2-0) este domingo en St James’ Park para meter presión al Manchester City y mantener su baza en la lucha por la Premier League, mientras que el Newcastle ve apretarse la pelea por la zona de Champions League.

El equipo del DT Mikel Arteta salió victorioso del partido más exigente que le quedaba en su calendario, tres jornadas ya solo para los londinenses con la esperanza de que el City tropiece. Los ‘gunners’ se ponen con estos tres puntos a uno de los del DT Pep Guardiola, pero con un partido más.

Con la segunda victoria seguida, el Arsenal mantiene al menos la emoción, aunque lamentará la ocasión perdida, de confirmarse, de ser campeón 19 años después. Los pupilos de Arteta sobrevivieron a un rugido incesante como inicio de encuentro, con un balón al palo de Jacob Murphy a los dos minutos y mucho peligro de Isak.

El Newcastle saboreó por momentos un penal que el árbitro canceló con el VAR y, con St James’ Park excitado al máximo, apareció Martin Odegaard con un zurdazo desde fuera del área ajustado al palo (1-0). El noruego perdonó sin embargo una muy clara en el largo descuento de un primer tiempo trepidante, con pique e intenso.

La reanudación fue con otro poste de los locales, esta vez en un cabezazo de Isak. El Arsenal respondió de inmediato, con otro balón a la madera de Martinelli y el brasileño fue quien generó el ataque del 2-0, en propia meta de Fabian Schar, a 20 minutos del final.

Un triunfo de fe en el Arsenal y una derrota que deja a las “urracas” pendientes de lo que haga el Manchester United en el encuentro que cierra la jornada de este domingo.