Premier League: Arsenal derrota por 2-1 al Leeds y Everton al Leicester 2-1

El Arsenal en la jornada 35 de la Premier League, venció al Leeds United por 2-1 en un encuentro en el que mostró más ambición, consecuencia lógica de estar en la pelea por los puestos de Champions League. Los ‘whites’ cayeron a los de descenso empatados a puntos con el Burnley a falta de tres jornadas para el cierre de la temporada.

Luchar por un puesto de Champions no es lo mismo que hacerlo por la permanencia. El grado de exigencia es distinto y el Arsenal lo demostró al derrotar al Leeds United. Tras la victoria del Everton, los ‘whites’ quedan en una posición de peligro a falta de tres encuentros.

Desde la posición 18, han de potenciar sus próximos resultados para permanecer en la élite inglesa.

Everton 2 – Leicester 1

El Everton derrotó hoy 2-1 al Leicester y se mantiene con esperanzas de permanecer en el primer nivel del fútbol inglés, a falta de cuatro jornadas para el cierre.

Los de la Ciudad de los Beatles consiguieron el éxito merced a los tantos de Vitali Mykolenko al minuto seis de la primera parte y de Mason Holgate al m.30, este último para romper el empate a uno que decretó Patson Daka por los locales al m.11.

Con esta victoria el Everton llega a 35 unidades y sale de los puestos del descenso, a donde cayó el Leeds United (34), tras su derrota por 2-1 ante el Arsenal, en una jornada donde el West Ham United goleó por 4-0 al ya descendido Norwich.

La Premier inglesa la comanda el Manchester City con 75 puntos, seguido muy de cerca por el Liverpool con 74, ambos ya clasificados para la Liga de campeones de la venidera temporada, mientras las posiciones tres y cuatro son para el Chelsea (67) y Arsenal (66).